Религиоведение

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Александр Петрович Быданцев
    блогер
    Учиться на религиоведа - значит учиться критически анализировать абсолютно любую религию, в том числе свою собственную, и атеизма это тоже касается.
    Настоящий религиовед постоянно исследует мир религии и не делает окончательных выводов.
  • Павлова Анна
    Магистрант МГУ, 2 курс. Мадрих в Еврейском Агентстве "Сохнут"
    Бакалавриат религиоведения - это интересные курсы, заинтересованные в своих предметах преподаватели, неформальный подход к обучению - отдельно 5 ⭐ Мы не были зациклены на кабинетных занятиях - ходили в разные религиозные учреждения, узнавали об их деятельности изнутри.
    На кафедре атмосфера очень дружественная, почти семейная, преподавателям действительно не все равно, что происходит со студентами. Группа учебная у меня была небольшая, и это тоже огромный плюс; со всеми поддерживаем отношения и стараемся встречаться хотя бы раз в полгода). Сейчас я учусь в магистратуре МГУ и хочу отметить, что знаний, полученных в бакалавриате религиоведения УРФУ, более чем хватает!
    Поступление в УРФУ на религиоведение рекомендую
  • Смердова Александра
    Email-маркетолог в it-компании "Movavi"
    Обучение по направлению "Религиоведение" всегда ставило передо мной множество нестандартных задач благодаря его специфическому предмету исследования. Широкие возможности выбора сферы интересов, поддержка любимого факультета, окружение из таких же заинтересованных ребят и преподавателей на одной волне с тобой - все это про счастливые годы в УрФУ.
    Опыт и умения, которые я получила в университете, позволяют ставить амбициозные цели как в карьере, так и в остальных сферах жизни.
    Это именно то место, которое учит интересоваться, углублять свои знания, расширять кругозор во всех направлениях. Вам кажется, что вы будете изучать только религиозные идеи, но на самом деле вы научитесь учиться и понимать, что угодно.
  • Шанин Александр Александрович (Иеромонах Серафим)
    Эксперт Урал. Ассоц. Центр этноконфессиональных исследований профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма. Преподаватель. Предс. Общ. совета при МО МВД России "Алапаевский". Рук. отдела по работе с молодёжью Алапаевской епархии
    С 2010 г. по 2016 г. я обучался в УрФУ по направлению "Религиоведение".
    Обучение в УрФУ на кафедре религиоведения остается одним из самых светлых периодов в моей жизни. Особенным счастьем для меня стало личное общение с профессором, доктором философских наук, основателем Уральской школы религиоведения Даниилом Валентиновичем Пивоваровым.
    Полученные во время обучения знания позволяют мне наиболее объективно смотреть на людей, анализировать происходящие процессы, делать грамотные выводы, осмысленно наслаждаться жизнью.
  • Юркин Тимур
    Преподаватель йоги
    Я закончил направление "Религиоведение" в 2010 году.
    Сейчас я преподаю йогу, чему очень рад и благодарен нашему факультету и нашим преподавателям! На религиоведении работают интересные люди, а потому учиться здесь очень интересно, касаешься "вечных" тем.
    Я рад и счастлив, ведь всегда приятно, когда работа и хобби - одно.
Система Orphus