Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности

Будущие профессии:

ch
Арбитражный управляющий
Ведение дел по банкротству физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.
ch
Аудитор
Аудиторы – это специалисты, которые осуществляют проверку налоговой и финансовой документации организации или ведут консультационную деятельность.
ch
Бизнес-аналитик
Бизнес-аналитик помогает определить потребности и выработать решения, чтобы внедрить изменения, которые требуются провести в организации. В функционал бизнес-аналитика обычно входит анализ данных, моделирование бизнес-процессов, документирование требований по изменениям, разработка бизнес-проектов и оценка их эффективности. Бизнес-аналитики умеет управлять проектами, рисками, конфликтами, коммуникациями, командой, а также может успешно презентовать результаты работы и вести переговоры с заказчиками.
ch
Консультант
Работа в консалтинговых компаниях (проведение диагностики состояния предприятия, идентификация угроз и оценка рисков, прогнозирование и обоснование перспектив развития)
ch
Риск-менеджер
Предотвращение и минимизация убытков. Анализ отчетности, принимаемых управленческих решений с целью выявления угроз и определения источников рисков. Оценка рисков, актуализация карты рисков. Разработка методологии управления рисками. Специалисты по риск-менеджменту требуются как в различных компаниях, так и в банках.
ch
Специалист по кадровой безопасности
Снижение рисков и угроз, связанных с кадрами. Примерный функционал специалиста по кадровой безопасности: - анализ соответствия квалификации сотрудников занимаемой должности - выявление мошенничества и хищения со стороны сотрудников - анализ использования сотрудниками ресурсов компании в личных целях, как материальных, так и интеллектуальных - анализ системы стимулирования, адаптации, обучения персонала и разработка рекомендаций по ее совершенствованию - предотвращение утечки квалифицированного персонала - выявление фактов попадания работников в зависимость от внешних факторов и разработка предложений по снижению угроз по данному вопросу - участие в совершенствовании корпоративной политики.
ch
Специалист по конкурентной разведке
Сбор информации по объекту исследования из открытых источников (СМИ, интернет, социальные сети, государственные порталы открытых данных и др.). Систематизация, обобщение и анализ полученных сведений, подготовка ситуационных аналитических записок, досье на персон и коммерческие структуры, справок по проектам. Участие в разработке регламентирующих документов Компании по направлению деятельности, разработка методик расчёта ущерба по нарушению авторских и смежных прав Компании. Проведение мероприятий по документированию правонарушений и нарушений прав Компании как правообладателя с последующей реализацией инициирования судебных дел в порядке гражданско-правовых отношений и/или обращения в правоохранительные органы. Осуществление взаимодействия с правоохранительными органами в пределах своей компетенции и направления деятельности.
ch
Специалист-эксперт по экономической безопасности предприятия
Выявление причин, оказывающих негативное влияние на экономическую стабильность, уровень конкурентоспособности, и принятие мер по их локализации и устранению. Сбор, анализ информации для решения проблем управления рисками. Организация и контроль исполнения комплексных мер по защите интересов предприятия от противоправных действий со стороны потенциальных нарушителей. Проведение по поручению руководителя служебных расследований по фактам причинения ущерба предприятию. Принятие мер на предотвращение потерь предприятия. Осуществление проверки подразделений для выявления нарушений. Проверка кассовой дисциплины, документов
Система Orphus