Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
38.05.01
Экономическая безопасность
ch
Научная отрасль:
Науки об обществе
ch
Институт:
Институт экономики и управления
ch
Уровень образования:
Специалитет
ch
Год(ы) набора:
2021-2022
ch
Форма и срок обучения:
Очная: 5 лет
Заочная: 6 лет
ch
Язык обучения:
Русский

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ «ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ», специальность 38.05.01 "Экономическая безопасность" (Школа государственного управления и предпринимательства ИнЭУ УрФУ)

Специалист в сфере экономико-правового обеспечения экономической безопасности - это юридически грамотный экономист, который может руководить подразделениями, проектами, бизнесом.

Высокое качество образования:

Проектное обучение. Наряду с классическими лекциями и семинарами, студенты программы "Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности" участвуют в реальных проектах для государственных структур и бизнеса. Это позволяет совмещать теорию и практику, получать как hard skills, так и soft skills, лучше адаптироваться в профессиональной среде после получения диплома.

Снижение рисков завершения обучения в случае финансовых проблем или различных семейных ситуаций. Программа реализуется как в очной, так и заочной форме. Если в семье возникли финансовые трудности или изменилась семейная/профессиональная ситуация (рождение ребенка, трудоустройство на перспективную работу и пр.), то завершить обучение можно заочно. Стоимость заочного обучения в два раза дешевле, чем очного.

Сотрудничество с Институтом экономики УрО РАН. Образовательная программа «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности» эффективно сотрудничает с крупнейшим в Уральском регионе научно-исследовательским центром, флагманом оценки экономической безопасности России - Институтом экономики Уральского отделения Российской академии наук (ИЭ УрО РАН). В реализации программы активное участие принимают базовая кафедра ИЭ УрО РАН - кафедра региональной экономики, инновационного предпринимательства и безопасности. Информационно-аналитическую и производственную практики студенты могут пройти в Центре экономической безопасности Института экономики УрО РАН, который является научным флагманом России.

Капитаны УрФУ. Возможность получения дополнительного образования по образовательной траектории "Капитаны УрФУ" (бесплатно). Студенты углубленно изучают предпринимательские компетенции, получают возможность прохождения практики на ведущих предприятий Свердловской области. Взаимодействуют с такими организациями как Титановая долина, СОСПП, Жизнь Март. При поступлении претендуют на скидку 10 000 рублей.

Безопасность актуальна во все времена. В цифровую эпоху происходит трансформация рынка труда. Многие профессии, как рабочие, так и интеллектуальные, устаревают и исчезают, уступая дорогу зарождающимся новым. Но спрос на специалистов по экономической безопасности, имеющих комплексную экономическую, правовую и управленческую подготовку, растет.

Востребованность на рынке труда – 100%. На старших курсах практически все студенты трудоустроены и работают в экономических, кадровых, маркетинговых подразделениях и службах экономической безопасности различных предприятий и органах государственной власти, консалтинговых, аудиторских, ИТ-компаниях.

Классическое пятилетнее образование (специалитет). Специалитет – это полное высшее образование, после получения которого можно сразу поступать в аспирантуру (без обучения в магистратуре). В сравнении с бакалавриатом, специалитет открывает более широкий спектр возможностей при трудоустройстве. Диплом специалиста высоко котируется на рынке труда. В профессиональных стандартах специалитет, наряду с магистратурой, занимают более высокий уровень квалификации, чем бакалавриат.

Высокая заработная плата. Уровень средней заработной платы специалистов по экономической безопасности на 20% выше средней заработной платы в России.

Преподавательский состав – залог успешного обучения. Преподавательский состав органично сочетает как академических работников (докторов, кандидатов наук), так и высококвалифицированных специалистов-практиков в различных сферах. В рнеализации программы задействованы кафедры:

Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности - это сплав умений и навыков по экономике, управлению и юриспруденции. 

ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

Основная задача специалистов по экономической безопасности – оценка и минимизация рисков и угроз внешней и внутренней среды, повышение уровня экономической безопасности организации или территории

Работая в этой области, специалисты по экономической безопасности предприятия анализируют и оценивают:

 СПЕЦИАЛЬНОСТИ В РАМКАХ ПРОФЕССИИ

ОСНОВНЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ УЧЕБНОГО ПЛАНА

ВАРИАТИВНЫЕ МОДУЛИ ПРОГРАММЫ "ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" ШКОЛЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Школа государственного управления и предпринимательства имеет большой научный и практический опыт (свыше 25 лет) в преподавании дисциплин, связанных с экономикой, предпринимательством, антикризисным управлением и правом.

Модули Школы государственного управления и предпринимательства ИнЭУ УрФУ:

ОРИЕНТАЦИЯ НА ПОТРЕБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ. Учебный план программы "Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности" разработан с использованием ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ:      

ВОЗМОЖНОСТИ, КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ПРИ ОБУЧЕНИИ в Школе государственного управления и предпринимательства ИнЭУ УрФУ

 

Актуально:

Минимальные баллы 2022:
Математика
39
Русский язык
40
По выбору:
География
40
Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский)
30
Информатика и ИКТ
44
История
35
Обществознание
45
Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Внебюджетных
55
Заочная форма
Внебюджетных
25

События:

Выпускной 2022

Выпускной 2022

2 июля 2022 г. - 2 июля 2022 г.

2 июля состоялся 4 выпуск студентов очного и заочного отделения специальности "Экономическая безопасность". Праздник начался в стенах нашего корпуса на Ленина 13б. Следующий этап, получение дипломов, состоялось на главной площади УрФУ. Удачи и дальнейших профессиональных успехов нашим выпускникам!

Приемная кампания 2022

Приемная кампания 2022

20 июня 2022 г. - 23 сентября 2022 г.

Приемная кампания 2022 идет полным ходом. Получить информацию о поступлении на программу "Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности" можно на Мира, 19, 3 этаж (приемная комиссия ИнЭУ, стол "Экономическая безопасность") Сайт образовательной программы: https://programs.edu.urfu.ru/ru/10345/

Система Orphus