Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
38.05.01
Экономическая безопасность
ch
Научная отрасль:
Науки об обществе
ch
Институт:
Институт экономики и управления
ch
Уровень образования:
Специалитет
ch
Год(ы) набора:
2021
ch
Форма и срок обучения:
Очная: 5 лет
Заочная: 6 лет
ch
Язык обучения:
Русский

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ «ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ», специальность 38.05.01 "Экономическая безопасность" (Школа государственного управления и предпринимательства ИнЭУ УрФУ)

Специалист в сфере экономико-правового обеспечения экономической безопасности - это юридически грамотный экономист, который может руководить подразделениями, проектами, бизнесом.

Высокое качество образования:

Проектное обучение. Наряду с классическими лекциями и семинарами, студенты программы "Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности" участвуют в реальных проектах для государственных структур и бизнеса. Это позволяет совмещать теорию и практику, получать как hard skills, так и soft skills, лучше адаптироваться в профессиональной среде после получения диплома.

Снижение рисков завершения обучения в случае финансовых проблем или различных семейных ситуаций. Программа реализуется как в очной, так и заочной форме. Если в семье возникли финансовые трудности или изменилась семейная/профессиональная ситуация (рождение ребенка, трудоустройство на перспективную работу и пр.), то завершить обучение можно заочно. Стоимость заочного обучения в два раза дешевле, чем очного.

Сотрудничество с Институтом экономики УрО РАН. Образовательная программа «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности» эффективно сотрудничает с крупнейшим в Уральском регионе научно-исследовательским центром, флагманом оценки экономической безопасности России - Институтом экономики Уральского отделения Российской академии наук (ИЭ УрО РАН). В реализации программы активное участие принимают базовая кафедра ИЭ УрО РАН - кафедра региональной экономики, инновационного предпринимательства и безопасности. Информационно-аналитическую и производственную практики студенты могут пройти в Центре экономической безопасности Института экономики УрО РАН, который является научным флагманом России.

Безопасность актуальна во все времена. В цифровую эпоху происходит трансформация рынка труда. Многие профессии, как рабочие, так и интеллектуальные, устаревают и исчезают, уступая дорогу зарождающимся новым. Но спрос на специалистов по экономической безопасности, имеющих комплексную экономическую, правовую и управленческую подготовку, растет.

Востребованность на рынке труда – 100%. На старших курсах практически все студенты трудоустроены и работают в экономических, кадровых, маркетинговых подразделениях и службах экономической безопасности различных предприятий и органах государственной власти, консалтинговых, аудиторских, ИТ-компаниях.

Классическое пятилетнее образование (специалитет). Специалитет – это полное высшее образование, после получения которого можно сразу поступать в аспирантуру (без обучения в магистратуре). В сравнении с бакалавриатом, специалитет открывает более широкий спектр возможностей при трудоустройстве. Диплом специалиста высоко котируется на рынке труда. В профессиональных стандартах специалитет, наряду с магистратурой, занимают более высокий уровень квалификации, чем бакалавриат.

Высокая заработная плата. Уровень средней заработной платы специалистов по экономической безопасности на 20% выше средней заработной платы в России.

Преподавательский состав – залог успешного обучения. Преподавательский состав органично сочетает как академических работников (докторов, кандидатов наук), так и высококвалифицированных специалистов-практиков в различных сферах. В рнеализации программы задействованы кафедры:

Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности - это сплав умений и навыков по экономике, управлению и юриспруденции. 

ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

Основная задача специалистов по экономической безопасности – оценка и минимизация рисков и угроз внешней и внутренней среды, повышение уровня экономической безопасности организации или территории

Работая в этой области, специалисты по экономической безопасности предприятия анализируют и оценивают:

 СПЕЦИАЛЬНОСТИ В РАМКАХ ПРОФЕССИИ

ОСНОВНЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ УЧЕБНОГО ПЛАНА

ВАРИАТИВНЫЕ МОДУЛИ ПРОГРАММЫ "ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" ШКОЛЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Школа государственного управления и предпринимательства имеет большой научный и практический опыт (свыше 25 лет) в преподавании дисциплин, связанных с экономикой, предпринимательством, антикризисным управлением и правом.

Модули Школы государственного управления и предпринимательства ИнЭУ УрФУ:

ОРИЕНТАЦИЯ НА ПОТРЕБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ. Учебный план программы "Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности" разработан с использованием ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ:      

ВОЗМОЖНОСТИ, КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ПРИ ОБУЧЕНИИ в Школе государственного управления и предпринимательства ИнЭУ УрФУ

 

Актуально:

Минимальные баллы 2021:
Математика
39
Русский язык
40
По выбору:
Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский)
30
Обществознание
45
Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Внебюджетных
60
Заочная форма
Внебюджетных
25
Система Orphus