Теория языка и прикладная лингвистика

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
45.04.03
Фундаментальная и прикладная лингвистика
ch
Научная отрасль:
Гуманитарные науки
ch
Институт:
Уральский гуманитарный институт
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2020
ch
Форма и срок обучения:
Очная
ch
Язык обучения:
Русский

Цель программы — подготовка студентов в области фундаментальной и прикладной лингвистики, ориентированной на углубленное изучение фундаментальных основ языкознания как сферы знаний об устройстве, развитии и функционировании языков и на освоение ее современных практических возможностей. Студенты изучают лингвистику текста, компьютерную и корпусную лингвистику, прикладные аспекты семантики, основы судебной лингвистической экспертизы. В ходе обучения у студентов формируются базовые навыки аналитической работы с языковым и речевым материлом, формализации и обработки языковых данных, экспертного анализа устной и письменной речи.

Есть вопросы? Задайте их в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» или по телефону горячей линии по приему-2020 8 905 800 35 95!

Для Вас доступна запись онлайн-встречи с представителем образовательной программыПрямой эфир состоялся в рамках Дней открытых дверей УГИ УрФУ в мае 2020 года. 

Для кого эта программа?

Программа ориентирована на тех, чьи интересы связаны с новыми информационными технологиями, компьютерной лингвистикой, кто интересуется новейшими тенденциями в лингвистической науке и желает найти работу в сфере, связанной с интеллектуальными системами, судебной лингвистической экспертизой, лингвистическим сопровождением аналитической деятельности. Базовое образование не имеет значения. Среди студентов есть бакалавры в области ИТ, биологии, радиэлектроники и мн. др.

 

Преимущества программы

Есть вопросы? Задайте их в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» или по телефону горячей линии по приему-2020 8 905 800 35 95!

Уважаемые абитуриенты, доступна запись онлайн-встречи с представителем образовательной программы. Прямой эфир состоялся в рамках Дней открытых дверей УГИ УрФУ в мае 2020 года. 

Актуально:

Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Бюджетных
15
Внебюджетных
10
Система Orphus