Гуманитарная дипломатия и международные переговоры

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
41.04.05
Международные отношения
ch
Научная отрасль:
Науки об обществе
ch
Институт:
Уральский гуманитарный институт
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2020-2021
ch
Форма и срок обучения:
Очная: 2 года
ch
Язык обучения:
Русский

МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА

ГУМАНИТАРНАЯ ДИПЛОМАТИЯ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

 Направление подготовки: 41.04.05 Международные отношения

Форма обучения: очная

Срок обучения: 2 года

Язык обучения: русский

Есть вопросы? Задайте их на ZOOM-встречах с руководителем образовательной программы каждую пятницу до середины августа в 16:00  ZOOM  Идентификатор конференции: 831 6583 8022

Код доступа: Zy4f08

 

Программа входит в Консорциум российских университетов «Магистерская программа по правам человека» при поддержке Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека и МИД РФ. 

До 2018 г. программа называлась «Правовое регулирование международных процессов»

Программа реализуется совместно с Европейским центром по правам человека и демократизации (EIUC–Венецианский консорциум), Глобальным Учебным Центром Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и ЮНЕСКО, программой UNITWIN (породненные университеты).

Видео о программе

Цель программы – подготовка высокопрофессиональных кадров, обладающих фундаментальными знаниями в области правовых и гуманитарных проблем мировой системы, для работы в сфере межгосударственных отношений, межкультурных и межэтнических отношений.

 

Для Вас доступна запись онлайн-встречи с представителем образовательной программы. Прямой эфир состоялся в рамках Дней открытых дверей УГИ УрФУ в мае 2020 года. 

Уникальность программы

Основные модули и дисциплины магистерской программы

·       Язык профессионального общения;

·       Современные международные процессы;

·       Анализ международных отношений;

·       Методология научного дискурса международных отношений;

·       Информационно-аналитическая работа международника;

·       Современная дипломатия: традиции и новации;

·       Международные переговоры и дипломатический протокол;

·       Бизнес-переговоры;

·       Межкультурные коммуникации;

·       Политико-правовые аспекты современной гуманитарной дипломатии;

·       Актуальные проблемы международного права;

·       Европейское право и европейская система защиты прав человека;

·       Защита человека в вооруженных конфликтных и постконфликтных ситуациях;

·       Дипломатия прав человека в системе ООН;

·       Глобализация и устойчивое развитие;

·       Международный бизнес и права человека;

·       Международно-правовое регулирование гражданства и миграции;

·       Международно-правовые основы права на здоровье;

·       Проблемы прав человека в Азии и в Африке;

·       Организационно-правовое обеспечение управленческой деятельности;

·       Основы управления и психология делового общения;

·       Управление проектами и программами международного профиля.

 

Межвузовский ресурсный центр по правам человека

Магистранты программы имеют возможность работать в Ресурсном центре (Центр международного и европейского права) на базе Уральского государственного юридического университета, где собран большой объем литературы и документации по международному и европейскому праву.

Российские и зарубежные партнеры программы:

Занятия проходят в вечернее время с 18.00 до 21.00. Обучение продолжается 4 семестра. В течение последнего семестра магистрант завершает подготовку магистерской диссертации.

Основные требования к соискателям:

наличие степени бакалавра профильного и непрофильного образования (юристы, историки, политологи, социологи, экономисты, журналисты, лингвисты и др.).

 

Вступительные испытания проходят в форме компьютерного тестирования. 

Структура содержания вступительного компьютерного испытания включает 4 раздела.

I раздел –ответы на вопросы к научному тексту (ответы в виде слов//словосочетаний //предложений предлагается скопировать из предложенного научного текста) (15 минут).

II раздел – ответы на вопросы к тексту общекультурного содержания на английском языке (задания с выбором одного правильного ответа из трех предложенных). Для решения предлагаются задания базового уровня сложности (уровень basic А2 по Общеевропейской шкале CEFR) (15 минут).

III раздел – тестовые задания по базовым дисциплинам (30 минут).

IV раздел – тестовые задания на знание основных фактов, событий, фундаментальных понятий по истории международных отношений, мировой политике и современным международным отношениям (60 минут).

Видеоконсультация по вступительным испытаниям на направление Международные отношения

Информация для иностранных абитуриентов 

ГРАФИК КОНСУЛЬТАЦИЙ

 

Каждую пятницу до середины августа в 16:00 ждем вас на онлайн-консультацию ZOOM 

Идентификатор конференции: 831 6583 8022

Код доступа: Zy4f08

Уважаемые абитуриенты, доступна запись онлайн-встречи с представителем образовательной программы. Прямой эфир состоялся в рамках Дней открытых дверей УГИ УрФУ в мае 2020 года. 

Абитуриенты из стран дальнего зарубежья принимаются на основании собеседования. 

Информация для иностранных абитуриентов.

Актуально:

Программа вступительных испытаний:
Ссылка на документ
Ссылка на документ
Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Бюджетных
10
Внебюджетных
5

События:

VIII Международная летняя школа «Права человека для новых поколений»

VIII Международная летняя школа «Права человека для новых поколений»

26 июня 2021 г. - 3 июля 2021 г.

Магистранты программы «Гуманитарная дипломатия и международные переговоры» приняли участие в Летней школе. VIII Международная летняя школа «Права человека для новых поколений» прошла на базе одного из старейших университетов России – Казанского (Приволжского) федерального университета. Летняя школа была организована в рамках межвузовской магистерской программы «Международная защита прав человека», реализуемой Консорциумом российских университетов при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и МИД РФ. Работа Летней школы была посвящена правам молодежи и ее готовности решать проблемы изменения климата и миграции. Программа была построена в рамках трех климатических кластеров: «Права человека и изменение климата»; «Права человека и миграция»; «Права человека и участие молодежи». Магистранты не только слушали лекции, работали на семинарах и дискутировали на круглых столах, но и смогли посетить фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», а сборная команда 1 и 2 курсов участвовала в модели Европейского суда по правам человека на английском языке, которая позволила студентам приобрести практический опыт в области защиты прав человека. Модель ЕСПЧ по Европейской конвенции о правах человека среди студентов магистерской программы консорциума была организована в сотрудничестве с Ассоциацией защиты прав человека (Plaider les Droits de l’Homme, Страсбург). Участие в Летней школе предоставило студентам уникальную возможность приобрести опыт в области прав человека и пообщаться с международными экспертами и практиками – Уполномоченным по правам человека в РФ Т. Н. Москальковой, заместителем Верховного комиссара ООН по правам человека Нада Аль-Нашифом представителями УВКПЧ ООН, Информационного центра ООН, Международной организации по миграции, с учеными в области международного права прав человека из РУДН, МГИМО МИД, Дипакадемии МИД РФ, Центральноевропейского университета (Будапешт) и др. научных центров. «Мы получили бесценный опыт» – именно так оценили свое участие в Летней школе магистранты. «Большой интерес вызвали лекции уполномоченных по правам человека в РФ и в Республике Татарстан Т. Н. Мерзляковой и С. Х. Сабурской» и лекции международных экспертов на английском языке»; «сильное впечатление осталось после лекции экологических активистов и экспертов и особенно выездные практические занятия кластера «Права человека и изменение климата» на двух озерах в черте города Марьино и Харовой, где были созданы экопарки со своей фауной, как пример восстановления экологии для будущих поколений» – рассказали магистранты. «Казань нас встретила очень тепло и очень жаль было прощаться. Спасибо за предоставленные в рамках нашей магистерской программы возможности!» - выразил общее мнение Владимир Костров.

Система Orphus