Механика и математическое моделирование

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Маковеева Е. В.
    УрФУ, лаборатория «Стохастический транспорт наночастиц в живом организме», Ведущий научный сотрудник
    Если математика и физика были интересны вам в школе, то на нашем направлении вас ожидают не только фундаментальные теоретические знания о математике и механике, но и их прикладная и инженерная составляющая с использованием навыков программирования и компьютерного моделирования.
    Это направление поможет развить аналитическое мышление и умение решать задачи точно и логически. Учиться на направлении механика и математическое моделирование интересно и захватывающе, потому что вы будете разбираться в физике, математике и компьютерных технологиях – трёх важных областях знания.
    Можно научиться использовать математические модели для решения реальных задач, таких как прогнозирование погоды, проектирование зданий и создание компьютерных игр. За 4 года вы сможете обучится базовому математическому мышлению и позже прменить их либо в изучении широкого спектра задач моделирования или же в инженерных задачах. Так же вы сможете применить ваши знания в различных научных областях, если продолжите обучение в магистратуре и аспирантуре.
  • Осипов Юрий Сергеевич
    Президент Российской академии наук с 17 декабря 1991 года по 29 мая 2013 года.
    Образование, полученное на направлении механика, позволило стать первым президентом Российской академии наук
  • Стародубец К. А.
    магистрант УрФУ
    Учеба на направлении даёт надежный математический базис, опираясь на который специалист сможет адаптироваться к работе в любой интересующей его сфере деятельности.
    Во время обучения меня интересовала механика и математическая физика - эти науки полезны при моделировании различных процессов от определения траектории движения различных тел (ракет, потока жидкости или газа, электрона в магнитном поле) до построения виртуальных симуляций (визуализация черной дыры, ядерного взрыва, солнечной системы).
    Если вас интересует стык математики и физики, то вы сможете работать в научных институтах Екатеринбурга - ИММ, ИФМ, или в других ядерных центрах, таких как Снежинск, Саров или Дубна. На матмехе УрФУ вы углубитесь в математику, в физику, в программирование, сможете попробовать силы в индустрии или в науке. Хорошие специалисты с математическим образованием нужны везде и всегда!
Система Orphus