Информационное моделирование зданий, сооружений и территорий

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Абрамова Мария Николаевна
    АО "Хилти Дистрибьюшн ЛТД"
    Окончила программу магистратуры в 2021году и хочу поделится своими впечатлениями. Я работаю уже 2 года в Hilti, ведущим инженером. Веду топ-проекты и координирую работу команды инженеров. В обозримом будущем планирую переезд в Москву или в другую страну в рамках компании, чтобы набраться опыта. Частично касаюсь BIM проектов, и мне полезны многие навыки, которые я получила в рамках магистратуры. Очень рада, что выбрала именно это направление. Надеюсь, что наша кафедра растёт и развивается!
  • Авдюкова Кристина Игоревна
    выпускник программы
    Поступив в магистратуру на кафедру "Информационное моделирование в строительстве", я переняла опыт практикующих преподавателей, которые представляют компании в сфере BIM, подробно освоила обучающую программу, участвовала в конкурсах и мероприятиях, имела возможность в свободное время проходить стажировки или работать, а также приобрела навыки, которые пригодились для освоения современных технологий. Я вошла в состав первого набора на новую магистерскую программу в УрФУ на кафедре «Информационное моделирование в строительстве». В марте 2020 года завершился Всероссийский творческий конкурс архитектурных проектов «Скалодром в Контур-Парке» для студентов профильных ВУЗов страны, организатором которого мне посчастливилось поработать. Это был очень полезный опыт, мне было приятно сотрудничать с ВУЗами России, общаться с заказчиком проекта и инициативными студентами. Думаю, самое привлекательное – расширение своих контактов с людьми, общение со студентами, стремящимися достичь высот и только начинающих свой путь. Очень важно поддержать их в этот сложный период и стать для них другом.
    Самое главное - понять, что развитие личности и профессиональных навыков в данный период закладывает твёрдое и устойчивое основание для всей дальнейшей жизни!
  • Гарифуллина Алсу Радиковна
    выпускник, ООО "ПИК-Проект", конструктор-проектировщик
    Обучение на кафедре ИМС УрФУ оставило положительные эмоции. Мы изучили теоретическую базу, основы работы в популярных программах для информационного моделирования, познакомились с работой BIM-координатора и BIM-менеджера. Особенно запомнились и впечатлили практические занятия по выполнению лазерного сканирования электронным тахеометром. Расписание занятий всегда было составлено таким образом, что без проблем можно было совмещать с работой, а сотрудники кафедры всегда были готовы помочь и поддержать. BIM – перспективное направление, своим выбором я очень довольна.
    Хочется пожелать сотрудникам здоровья и дальнейшего развития и процветания кафедры!
  • Мохамед Махмуд Набиль Абдель Хади
    СТМ-201001, ГК "Виктория", инженер-конструктор
    Я Мохамед Махмуд Набиль Абдель Хади, учусь на кафедре Информационное моделирование в строительстве, моя учеба близится к завершению в УРФУ, и я очень счастлив и горжусь этим опытом. Я проучился три года в УРФУ, выучил русский язык, а затем поступил в магистратуру, и я прошел через весь опыт в университете, который можно резюмировать в пунктах.
    1 - Преподавательский состав очень отзывчив (я думаю, что это одна из самых важных причин успеха университета, поскольку преподавательский состав всегда стремится решать проблемы студентов и давать им советы). 2 - Современные учебные материалы (используемые учебные материалы и программы постоянно совершенствуются, чтобы соответствовать современным требованиям). 3 - Много практических занятий, и это не делает обучение чисто теоретическим. 4 - Множество студенческих мероприятий и конкурсов. 5 - Обмен культурами (в результате того, что университет является одним из самых престижных университетов, в нем учатся многие студенты из разных уголков мира, что приводит к обмену культурами между студентами). 6 - Быстрый переход к дистанционному обучению и знаниям в области кризисного управления в свете пандемии короны. Считаю это одним из преимуществ, потому что он показывает степень развития и прогресса университета.
  • Столбов Игорь Валерьевич
    Altec Systems, BIM-координатор
    Я поступил на кафедру «Информационное моделирование в строительстве» в 2021г, стараясь расширить свои знания и умения, полученные при учебе на технолога по производству строительных материалов в ИНМТ. Были опасения, что учеба будет даваться мне тяжелее, чем выпускникам ПГС, которых большинство в моей нынешней группе, так как считал, что информационное моделирование – это только про конструирование зданий и сооружений. Но заканчивая обучение на кафедре, могу отметить, что здесь дают знания по многим другим областям, связанным с информационным моделированием – это и программирование, и работа с геоинформационными системами для анализа территорий, и работа со сметными комплексами, а также многое другое. Преподаватели дают именно те знания, которыми я ежедневно пользуюсь во время своей работы. Также хочу отметить отзывчивость сотрудников кафедры, готовых прийти на помощь в любое время. О проблемах с трудоустройством во время обучения или после него можно забыть – на сегодняшний день будет легко найти работу как BIM-специалистом, так и специалистом в области IT. Хочу пожелать кафедре дальнейшего развития и процветания!
  • Усачев Олег Дмитриевич, выпускник программы Профессиональной переподготовки
    ПК "Инженерные решения". Инженер-конструктор
    В 2021 году столкнулся с проблемой перехода из обычного 2D проектирования на BIM-моделирование и решил пройти курсы по профессиональной переподготовки "Менеджер технологий информационного моделирования зданий" от Уральского Федерального Университета. И не прогадал! Очень большой состав грамотных преподавателей, которые на протяжении всей учебы помогали с любыми вопросами, даже в выходные дни. За все время учебы удалось познакомиться с большой теоретической и практической базой применения информационного моделирования в строительстве. Были освоены такие программы, как: Autodesk Revit, Autodesk Navisworks, Dynamo, QGIS, и другие, которые охватывают большую область практически любой сферы проектирования. Все занятия проходили в удаленном формате, благодаря чему, подключиться можно было абсолютно с любого устройства: хоть с рабочего компьютера, хоть с домашнего, хоть с телефона, когда не было другой возможности. Хорошая организация работы и удобный график позволил совмещать как работу, так и учебу, не испытывая неудобств. Все лекции были записаны, что дает возможность постоянно к ним вернуться, если что-то забыл. А материалы выкладывались своевременно в наш канал связи в Microsoft Teams.
  • Хусаинов Данил Булатович
    Altec Systems, менеджер по продукту
    В 2020 поступил в УрФУ на кафедру «Информационное моделирование в строительстве». Учеба мне очень нравится. Преподаватели умеют привлечь внимание студентов полезной и интересной и актуальной информацией, рассказывают о наглядных примерах реальных проектов, делятся фишками и секретами. В стенах университета всегда царит прекрасная атмосфера. На парах все настроены на учебу, а вот на перерывах все активно разговаривают, общаются, обсуждают, делятся мнениями. Также интересным направлением является проектное обучение, представляющее собой взаимодействие с компаниями, связанными с BIM технологиями.
    Во время учебы в магистратуре я нашел себе стабильную работу. Поэтому мои планы после — начать строить семью, иметь свой уголок в этом городе и просто радоваться жизни!
Система Orphus