Религиоведческая аналитика и экспертиза

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Вероника Малинина
    Руководитель отдела сервиса в климатической компании. Заведующая катехизаторской школы при храме Николая Чудотворца, преподаватель.
    Я закончила магистратуру в 2018 году. Кроме знакомства с вероучениями и философией разных религий, мне понравился курс "Этноконфессиональные векторы Урала". Очень увлекательно и полезно знать историю и культуру своего края.
    Во время учебы сделала много открытий для себя. Важная часть в обучении - это личное знакомство с представителями разных конфессий и культур. Я бы еще раз с удовольствием поездила ко всем в гости и пообщалась.
    Преподавательский состав направления "Религиоведение" замечательный! Всем огромное спасибо за два чудесных года обучения!
  • Вострецов Евгений Юрьевич
    ГАПОУ СО УРТК им. А.С.Попова. Преподаватель
    Я закончил магистратуру в 2016 году. Религиоведение открыло мне чудесный мир религии, где много неоднозначного, волнующего, захватывающего, чарующего.
    Но в то же время религиоведение воспитало во мне критическое отношение. А еще снабдило методами работы с текстами и инструментами работы с информацией.
  • Дмитрий Рачитских
    Специалист в поисковых системахT
    Для меня кафедра религиоведения была отправной точкой попадания в большой мир! Я получил много важных знаний, много интересного опыта. Я поступал в университет на религиоведение по собственному желанию.
    Хочу сказать, что здесь вы получаете не только знания, но сама обстановка, преподаватели, научный руководитель являются вашими мотиватороми. На занятиях всегда были споры и обсуждения. Всегда можно было высказаться, спросить, обсудить разные идеи, проблемы. Все это помогло мне двигаться дальше.
    Хоть я и не работаю по специальности, но опыт, который я приобрел во время учебы, помогает мне в решении различных задач. Все преподаватели по-своему уникальны, и каждый определённым образом повлиял на меня. Огромное спасибо нашей кафедре за труд, время, отличное отношение к студентам!
  • Иванов Валентин Николаевич
    ИП Иванов Валентин Николаевич
    Магистратуру я закончил в 2015 году. На момент окончания учебы я уже больше года проработал в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии. Вскоре после защиты диплома стал руководителем и основателем православного подросткового отряда «Рассвет». Сооснователем и вторым руководителем в отряде стала девушка, которая в то время училась на 4-м курсе нашего философского факультета. Из-за нашей формы нас часто путали со скаутами  Кроме того я профессионально занимаюсь разработкой и продвижением интернет-сайтов, что разбивает известный стереотип, что философы-гуманитарии якобы не могут успешно работать в сфере IT – очень даже могут!
    Учеба на религиоведении на философском факультете – это не просто чтение трудов бородатых мыслителей прошлых веков. Это серьезное развитие навыков анализа, мышления, логики, а также способностей к трезвой оценке собственной жизни и всего окружающего. Благодаря учебе на религиоведении у меня сложилось целостное представление о существующих религиях и их отношениях. На религиоведении работает один из лучших специалистов города Екатеринбурга по православному богословию, иудаизму и текстологии Нового Завета – Рыжкова Галина Семеновна. Уверен на все 100% при хорошей учебе - вы будете знать богословие и Новый Завет лучше, чем даже большинство теологов из других вузов.
    Когда я смотрел различные презентации нашего факультета, я всегда задавался вопросом: «А что по деньгам-то?!». Так вот, для таких же «меркантильных»: за несколько лет до меня, наш философский факультет окончила моя сестра. Сейчас она директор крупнейшего салона оптики Екатеринбурга. Я открыл собственный бизнес. Философия и религиоведение открывают новые горизонты. Еще раз хочу сказать спасибо преподавателям за прекрасное образование и профессионализм!
  • Илюхин Данил
    Газета «Уральский федеральный», корреспондент
    Я поступил в магистратуру на религиоведение в 2016 году — тогда программа называлась «Философия религии». В бакалавриате я также учился на религиоведении, и мне не хотелось менять специализацию, поскольку шансы поступить были велики.
    Отчасти мной руководило стремление узнать что-то новое из мира религий, отчасти — талантливая команда преподавателей, которая со мной работала. Кроме того, хотелось реализовать свои мысли в нескольких статьях — о религии в кино, о законе об оскорблении чувств верующих, которые были в то время очень актуальными темами. Могу сказать, что за эти два года я по-новому взглянул на университет. Он дал мне больше возможностей для развития и позволил раскрыть мои таланты не только в плане учебы, но и во внеучебной жизни. Я благодарен преподавателям, в частности, научному руководителю Елене Владимировне Мельниковой, за помощь в подготовке нескольких статей и диссертации.
    Сейчас я работаю в университете корреспондентом корпоративной газеты «Уральский федеральный» — пишу статьи, новости и занимаюсь другими задачами в рамках продвижения вуза не только внутри него, но и снаружи. Таким образом, я закрепился в университете, и, конечно, не без помощи магистратуры «Философия религии»!
  • Марченко Дмитрий
    учусь в японской языковой школе
    Религиоведение на философском - это то место, где неважно кем ты станешь: ученым с мировым именем, промоутером лучших вечеринок города или министром обороны Монголии. Можно быть нетипичным IT HR, Fashion-стилистом, лучшим другом декана, эмигрировать на запад и заняться настоящей политологией или на восток и стать кондитером
    Религиоведение дает вам главное - силы и осознание того, что мир разнообразен, но прост и все это «просто и можно», а студенческий ветер дружбы уже никогда не заставит вас желать другого исхода пройденного пути!
    Огромная благодарность всем преподавателям религиоведения и философскому факультету!
  • Наджиб Мухаммад Зайнун
    Посольство Республики Индонезии в Республике Казахстан
    Я приехал учиться в Россию из Индонезии в 2013 году. Я выбрал религиоведение, так как именно это направление позволяло мне разобраться в многообразии и своеобразии религий.
    Очень благодарен преподавателям кафедры религиоведения и нашему куратору Кузнецовой О.В.
    Я защищал диплом по очень важной для меня теме "Мусульманское право: религиоведческий анализ".
Система Orphus