Религиоведческая аналитика и экспертиза

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
47.04.03
Религиоведение
ch
Научная отрасль:
Гуманитарные науки
ch
Институт:
Уральский гуманитарный институт
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2021-2022
ch
Форма и срок обучения:
Очная: 2 года
ch
Язык обучения:
Русский

Цель магистерской программы – подготовка исследователей, аналитиков и экспертов в области религиоведения. Программа выстроена с учетом требований профессионального стандарта «Специалист в сфере национальных и религиозных отношений». Особенностью программы является выраженная практико-ориентированность процесса обучения, опора на современные цифровые технологии.Выпускники программы:

Добавим, что в перечне компетенций выпускника программы  - так называемые soft-skills. Дело в том, что получаемые в ходе обучения знания, умения и навыки могут стать прекрасным дополнением к основной профессии - учитель, социолог, сценарист, менеджер, политик, журналист, юрист, историк. Умение выступать перед большой аудиторией, вести переговоры, спорить, писать тексты, осуществлять медиацию в межнациональных и межрелигиозных конфликтах,  убеждать в своей правоте — всё это несомненно пригодится в любой профессиональной сфере, предполагающей взаимодействие с людьми.Таким образом, программа «Религиоведческая экспертиза и аналитика» открыта для широкого круга заинтересованных слушателей.

 

Есть вопросы? Задайте их в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» или по телефону горячей линии по приему-2020 8 905 800 35 95!

Уважаемые абитуриенты, доступна запись онлайн-встречи с представителем образовательной программы. Прямой эфир состоялся в рамках Дней открытых дверей УГИ УрФУ в мае 2020 года.

Актуально:

Программа вступительных испытаний:
Ссылка на документ
Ссылка на документ
Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Бюджетных
15
Внебюджетных
2

События:

Магистранты-религиоведы в штабе Оренбургского войскового казачьего общества

Магистранты-религиоведы в штабе Оренбургского войскового казачьего общества

4 апреля 2022 г. - 4 апреля 2022 г.

магистранты-религиоведы в штабе Оренбургского войскового казачьего общества. Канев Максим Николаевич - заместитель войскового атамана по развитию казачьего образования, работе с молодежью и культуре ведет экскурсию. Было рассказано об истории казачества на Урале, структуре войска, особенностях несения службы, отличии реестровых казаков от казаков-общественников, о духовной составляющей казачьей службы - узнали, что среди казаков есть не только православные христиане, но и мусульмане, и буддисты, поговорили о проектах Оренбургского казачьего войска, и мероприятиях - вечёрки, спортивные казачьи соревнования и т.д. Магистранты были приглашены на площадки Оренбургского казачьего войска в рамках Ночи музеев и Ночи музыки. Встречу организовала Советник Департамента по местному самоуправлению Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области Наталья Белоножко в рамках дисциплины "Этика межнациональных и межрелигиозных отношений"

IX Ежегодный круглый стол магистрантов-религиоведов УрФУ

IX Ежегодный круглый стол магистрантов-религиоведов УрФУ

1 апреля 2022 г. - 1 апреля 2022 г.

1 апреля 2022 года прошел IX Ежегодный круглый стол магистрантов-религиоведов УрФУ. Тема этого года посвящена пониманию природы человека у Ошо. Основным спикером стала магистрантка Мария Шурупова

Круглый стол «СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ МУЛЬТИКУЛЬТУРНОГО МИРА. ПОТЕНЦИАЛ РЕЛИГИОВЕДЕНИЯ В СОЗДАНИИ ПРОСТРАНСТВА ДИАЛОГА»

Круглый стол «СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ МУЛЬТИКУЛЬТУРНОГО МИРА. ПОТЕНЦИАЛ РЕЛИГИОВЕДЕНИЯ В СОЗДАНИИ ПРОСТРАНСТВА ДИАЛОГА»

25 марта 2022 г. - 25 марта 2022 г.

Круглый стол организован в рамках подготовки Всемирной конференции глав государств, парламентариев и лидеров мировых религий по межкультурному и межрелигиозному диалогу под эгидой ООН. Приглашенные эксперты и участники обсудят возможности религиоведения в создании пространства диалога между религиями и культурами.

Система Orphus