Управление конфликтами

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Алёна Русова
    специалист по работе с клиентами отдела продаж услуг удостоверяющего центра СКБ Контур
    Могу сказать сразу одно: сейчас оно точно пригодиться. Придется быть даже немного психологами, чтобы общаться с клиентами, которые в стрессе из-за внешнеполитической ситуации. Мне пригодился (и надеюсь ещё пригодится) навык проведения интервью, так как я планирую обучиться на системного аналитика.
    Ну и конечно же учишься смотреть под разным углом на различные ситуации, в том числе и конфликтные.
  • Денис Филиппов
    Конфликтолог, психоаналитик
    Программа заинтересовала, поскольку тема работы с конфликтами, на мой взгляд, актуальна - большинство конфликтов, с которыми я сталкивался (как участник или как наблюдатель) разрешались больше интуитивно, чем системно и не всегда конструктивно. Также, могу вспомнить свои впечатления от практики во время учебы:
    запомнилось то, что на практике была возможность работы с реальными ситуациями, сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области открыто делились своим опытом, отвечали на вопросы. Понравилось, что характер задач, которые мне поручали, был различным - и работа с обращениями, и прием населения, и работа с записями конференции.
    Не было ощущения, что мы "лишние", а это для меня ценно.
  • Нарек Спартакян
    Почетный консул Республики Армении в Екатеринбурге
    Несомненно, знания и навыки, которые я получил в процессе освоения магистерской программы по конфликтологии, полезны на посту Почетного консула Республики Армении в Екатеринбурге.
    Понимание природы конфликта и умение разрешать конфликты, учитывая личностные, культурные и этические особенности,
    является важным подспорьем в моей работе.
  • Некрасова Екатерина
    Практикующий психолог, консультант
    Обучение в магистратуре по направлению конфликтология позволяет достичь такого уровня абстрагирования в конфликте, что мы начинаем видеть суть.
    Не повод и не внешние причины, которыми мы прикрываем то сокровенное, что готовы защищать до последнего, а настоящие потребности людей, которые толкают их в конфликтное взаимодействие.
    Мы начинаем видеть ДРУГОГО и понимать. А это совсем иной уровень и качество переживания отношений.
  • Ольга Плюхина
    УрФУ, помощник проректора
    Мне очень нравится, что на этом направлении с нами работают самые разные преподаватели
    – психологи, социологи, философы, культурологи, филологи – обладающие теоретическими и практическими навыками.
    Благодаря этому, можно сказать, что направление «конфликтология» является одновременно фундаментальным и междисциплинарным
  • Таланов Александр
    Выпускник 2022
    Преподаватели программы создают такую легкую и доверительную атмосферу во время занятий, что каждая пара сродни терапии.
    А самый главный навык, который выработался за время обучения, так это неуязвимость к токсичному воздействию людей и способность общаться с ними, понимая причины такого поведения.
    Ваша жизнь заиграет новыми красками, а медийные репрезентации конфликта и конфликты в искусстве помогут разглядеть неочевидные и важнейшие детали в бытовой рутине и социальных сетях.
Система Orphus