Мировая литература в современном обществе

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Александра Шестерова
    Школа изучения иностранных языков ALIBRA SCHOOL, преподаватель английского языка
    Магистратура филологического факультета УрФУ подарила мне три ценные вещи: 1) невероятных Учителей; 2) верных друзей-единомышленников; 3) разносторонние знания в одной из самых прекрасных областей жизни – литературе. Профессора, преподающие в магистратуре, – профессионалы, люди невероятной эрудиции, необычайного жизненного и научного опыта с красивой и грамотной русской речью. Одна лишь возможность посещать и слушать их лекции – это уже бесценный подарок судьбы. Если и сохранились где-то еще традиции истинного академизма (к сожалению, уже почти истреблённые) и культура классического фундаментального университетского преподавания, то это в стенах родного филфака.
  • Анастасия Лоцман
    Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, редактор
    Магистратура позволила мне осуществить свою мечту о научной работе и заняться изучением современной американской поэзии. За эти два года я поняла, что могу реализовать себя как настоящий молодой ученый. И конечно, большим подспорьем здесь был ценный материал, который мы получали на занятиях у наших замечательных преподавателей. Сейчас я работаю редактором и переводчиком, могу сказать, что полученные в магистратуре навыки дают возможность быстро ориентироваться в любом тексте, критически его оценивать, видеть картину будущего проекта целиком и последовательно воплощать ее в жизнь. При нынешнем разнообразии профессий, связанных с текстовым контентом, это именно те умения, которые позволяют быть на шаг впереди.
  • Анна Жарова
    Екатеринбургская городская Дума, специалист отдела по оформлению правовых актов
    Обучение в магистратуре УрФУ по направлению «Мировая литература в современном обществе» дало мне понимание того, как важно учиться. Учиться не только в смысле получения знаний, а учиться жизни, как бы высоко и пафосно это ни звучало. Обучаясь в магистратуре, я каждый семестр участвовала в нескольких конференциях в разных городах России, общалась с умнейшими людьми страны и мира. Я научилась системно мыслить, итог размышлений выливался в бесконечные идеи для научных статей, которые я пыталась воплощать. После выпускного я больше всего скучаю по времени обучения в магистратуре и, конечно, по моим дорогим друзьям, которые появились у меня за эти два года.
  • Анна Зайкова
    «Известия вузов. Горный журнал», редактор
    Я училась в магистратуре в 2009–2011 годах, и это время остается самым приятным периодом обучения где бы то ни было. Поступив туда, я получила неизмеримо больше того, на что рассчитывала, и, пожалуй, даже больше того, чего заслуживала. Разные, интересные и глубокие курсы; увлеченные своим предметом и искренне заинтересованные преподаватели; исключительно доброжелательное, теплое и человеческое отношение к студентам. Возможность не только подняться на качественно новый уровень восприятия и понимания литературы (и жизни в целом), но и почувствовать себя частью научного сообщества, попробовать свои силы на этом поприще и получить при этом всемерную поддержку.
  • Любовь Шабурова
    Уральский федеральный университет, специалист по учебно-методической работе
    Зачем поступать в магистратуру? Этим вопросом могут задаваться многие студенты. И я отвечу: для того, чтобы творить, создавать что-то новое, интересное, увлекательное и, конечно, научное! На нашем направлении «Мировая литература в современном обществе» было много увлекательных, полезных и нужных дисциплин. В первую очередь, филологическое образование в магистратуре продолжает то, что было в нас вложено уже в бакалавриате, а именно: мыслить логически; мыслить за рамками стандартного. В магистратуре преподаватели относятся к тебе уже как специалисту, который может вступать в научные дискуссии, мнение которого интересно. Эта атмосфера «научный семьи» – один из самых приятных моментов в обучении. Магистратура по направлению «Мировая литература в современном обществе» – это прежде всего воспитание индивидуальности! Здесь сложно найти похожие темы исследований, здесь ты можешь стать «асом» именно в своей научной сфере. В своей области ты можешь сделать потрясающие научные открытия.
  • Ольга Пашина
    ПАО "Вымпелком", инженер техподдержки
    Магистратура осталась для меня одним из самых светлых и теплых воспоминаний: мне было интересно учиться, мне хотелось попасть на все спецкурсы и разобраться во всех сложностях филологической науки. Благодаря тому, что учебный план построен на сочетании литературоведческих и лингвистических дисциплин, программа дает возможность глубокое и разнообразное образование. Но самое главное — обучение было не сухой зубрежкой, а действительно интересным и вдохновляющим делом, где было место и творчеству, и кропотливому анализу. Я очень рада, что в свое время выбрала именно Екатеринбург и УрФУ.
  • Юлия Ползунова
    Уральский федеральный университет, преподаватель подготовительного отделения для иностранных учащихся
    Магистратура дала мне не только новые знания, но и универсальные навыки, которые полезны в любой сфере деятельности – системное мышление, понимание современных общекультурных тенденций, умение логически выстраивать письменную и устную речь, а также навык проведения лекций и семинаров. Конечно, нельзя не сказать о дружеской атмосфере во время занятий, о возможностях для творческих поисков и для участия в конференциях разных уровней.
Система Orphus