Мировая литература в современном обществе

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
45.04.01
Филология
ch
Научная отрасль:
Гуманитарные науки
ch
Институт:
Уральский гуманитарный институт
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2020-2022
ch
Форма и срок обучения:
Очная: 2 года
ch
Язык обучения:
Русский

Программа нацелена на подготовку высококвалифицированных специалистов в области филологии, обладающих высоким уровнем аналитических компетенций и практических навыков в сфере прикладной филологии, научно-исследовательской и педагогической деятельности. В ходе обучения студент приобретает опыт литературоведческой и культурологической рефлексии, умения, связанные с анализом, редактированием и созданием текстов разных форм и стилей, а также фундаментальные академические знания в области истории и теории литературы.

Преимущества программы

— Углубленная академическая подготовка: академические траектории магистерской программы «Мировая литература в современном обществе» дают возможность углубленно познакомиться с новейшими подходами в теории литературы, актуальными методами и принципами анализа литературного текста, современными историко-литературными концепциями. Студенты получают опыт самостоятельной исследовательской работы под руководством ведущих ученых УрФУ.

— Погружение в междисциплинарный гуманитарный контекст: несмотря на то, что программа посвящена прежде всего изучению литературы, во время обучения студенты знакомятся с различными междисциплинарными аспектами анализа литературного текста. Все это позволяет представить современную науку о литературе не в узких рамках традиционного литературоведения, а в контексте широко понимаемой гуманитаристики.

— Профессионализация академических знаний и навыков: осваивая прикладные модули магистерской программы, студенты учатся применять свои академические знания и аналитические навыки в различных профессиональных контекстах. Это может быть издательское дело, СМИ, реклама и связи с общественностью, преподавание литературы, маркетинг литературы, организация различных социально-культурных проектов и много другое. Тематика квалификационного исследования, проводимого студентом, также может носить прикладной характер.

— Возможность повысить уровень коммуникативных навыков на русском и английском языке: прикладные модули магистерской программы в первую очередь нацелены на формирование навыков устной и письменной речи – причем как на русском, так и на английском языке. В рамках специальных дисциплин студенты осваивают приемы редактирования текста, учатся создавать собственные тексты различных академических и публицистических жанров, совершенствуют навыки устной презентации собственных идей. 

— Возможность получить грант для стажировки в европейских университетах: магистранты имеют возможность подать заявку на грант и участвовать в программах академического обмена для прохождения стажировок в вузах-партнерах УрФУ.

 Полученные в ходе обучения фундаментальные знания позволяют выпускникам реализоваться в самых разных профессиональных сферах:

— исследовательская деятельность, в том числе посредством продолжения обучения в аспирантуре в российском или зарубежном вузе;

— преподавание литературы и мировой культуры в средней и высшей школы, в том числе на иностранном языке;

— редакторская работа;

— рекламная и издательская деятельность (в том числе маркетинг и продвижение литературы, книготорговля);

— литературный перевод, литературная критика и журналистика в сфере культуры;

— event-менеджмент и консалтинг в социально-культурной сфере (организация выставок, фестивалей, ярмарок и т.п.).

Есть вопросы? Задайте их в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» или по телефону горячей линии по приему-2020 8 905 800 35 95!

Уважаемые абитуриенты, доступна запись онлайн-встречи с представителем образовательной программы

Актуально:

Программа вступительных испытаний:
Ссылка на документ
Ссылка на документ
Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Бюджетных
14
Внебюджетных
5
Система Orphus