Социологические исследования в управлении цифровым обществом

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Анастасия Дударева
    Начальник управления по связям с общественностью и рекламе ОАО «УБРиР»
    С отделением социологии связаны мои самые лучшие воспоминания о годах обучения в УрГУ. Тот образовательный фундамент, который там был заложен, оказался очень прочным, полезным в жизни, в моей практической деятельности.
    Потому, что здесь давали разносторонние знания, широкий набор дисциплин. Социолог широкого профиля сегодня востребован, ведь быстро меняющиеся условия экономики требуют от нас различных компетенций.
  • Анастасия Полухина
    Директор по маркетингу холдинга «Форум – групп»
    Спасибо за то, что дали нам установку на профессиональный рост, движение вперед и развитие…
  • Андреев Ярослав
    Руководитель проектов Мобильного Приложения Госуслуг. АО «RTLabs» и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
    Я всегда рассматривал обучение в университете как возможность создания "социальной паутины". Чем престижнее ВУЗ, тем лучше «паутина».
    Социология дала основы понимания межсоциальных взаимодействий и возможных причин для тех или иных поведенческих особенностей. С тем учётом, что я не связал свою жизнь напрямую с исследованиями, я могу с уверенностью сказать, что те базовые понятия, о которых я впервые услышал с задней парты, идут со мной рука об руку на протяжении всей моей карьеры (выборки, интервью, анализ и пр.).
    Более того, ты учишься быстрее понимать, что происходит вокруг в толпах, нонетах, квартетах, трио и дуэтах :)
  • Дарья Лебедева
    директор по маркетингу в«Телеком-экспресс», ранее заместитель генерального директора по маркетингу в Bergauf и руководитель отдела маркетинга Ростелеком
    «Спасибо кафедре родной за будний день и выходной! Что есть работа у меня, и что накормлена семья! Вложили Вы в меня свой труд и тем определили путь: что важно не умение, а мозг и точка зрения!»
  • Евгения Гольман
    Менеджер исследовательских проектов в международной исследовательской компании Ipsos Comcon, старший преподаватель НИУ Высшая школа экономики
    осле окончания бакалавриата УрФУ закончила программу аспирантуры полного дня в НИУ Высшая школа экономики, во время аспирантуры прошла стажировку в Университете Кента (Кентербери, Великобритания). В 2015 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности 22.00.01 "Теория, методология и история социологии" на тему "Женская телесность: теоретические подходы и перспективы социологического исследования".
    В настоящий момент успешно совмещает работу старшим преподавателем в НИУ Высшая школа экономики, где является со-автором курса для магистрантов на английском языке "Care and Body Practices in Modern Societies", и менеджером исследовательских проектов в международной исследовательской компании Ipsos Comcon.
  • Журавлева (Лебедкина) Полина Вадимовна
    Социолог ГАУЗ СО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики»
    Возможно громко будет звучать, но во время учебы в университете я нашла свое призвание.
    Социология – дисциплина на стыке «физиков» и «лириков», здесь получают знания и навыки обращения с цифрами, графиками, таблицами, и, в то же время, учатся много читать, широко мыслить и красиво писать тексты. И это сочетание как раз оказалось мне близко.
    И вообще, я фанат программы статистической обработки Vortex, а уж за помощью с работой в Excel ко мне обращается вся организация)))
  • Логиновских Ульяна Евгеньевна
    Аспирант РАНХИГС по направлению Социологических наук
    После окончания УрФУ я решила продолжить научную деятельность в сфере социологии и поступила обучаться на бюджет в аспирантуру РАНХИГС . Сейчас я с "отличием" оканчиваю своё обучение в том числе благодаря, прекрасной базе знаний, которую преподают в УРФУ.
    Выпускники УРФУ по специальности Социологии очень ценятся не только на рынке труда, но и в сфере образования. Те знания, та научная база, которая даётся студентам социологического факультета действительно считается лучшей в нашем регионе.
    В ближайшее время планируется защита кандидатской диссертации на тему гендерных стереотипов. Отмечу, что данную тему я начала изучать ещё на 1м курсе бакалавриата УРФУ.
  • Марина Валеева
    Уральский федеральный университет, младший научный сотрудник научной лаборатории «Лаборатория Наукометрии»
    Поступая в университет, я не имела четкого представления о том на какой специальности мне хочется учится больше всего, но я понимала, что это должно быть направление, связанное с изучением общественных наук, так как обществознание было моим любимым предметом в школьные годы и ЕГЭ по этому предмету было сдано на достаточно высокий балл. Так, при поступлении передо мной стоял выбор между направлением подготовки «Реклама и связи с общественностью» и «Социология».
    В конечном итоге, я все-таки выбрала социологию, потому что перспектива дальнейшего трудоустройства, на мой взгляд, была более ясной, так как социологи нужны и в крупных государственных организациях, и в маркетинговых агентствах, они нужны и органам государственной власти.
    В значительной степени мне пригодились практические знания по методологии и методике социологических исследований, так как на данный момент я занимаюсь научной деятельностью и проведение эмпирических социологических исследований –важнейшая часть работы. Грамотно сформированная программа и корректно составленные инструменты – это залог успешного исследования.
  • Мария Бурлуцкая
    Начальник отдела новаций Фонда "Социум"
    Когда мы в 1989 году поступили на специальность «социология», это было в той стране абсолютной экзотикой и вряд ли кто-нибудь из нас представлял в чем суть профессии...
    Преподаватели не просто учили нас, они делились опытом, вовлекали в исследовательские проекты. И это определило мою, в частности, судьбу.
  • Филипп Артеменков
    Ipsos-Comcon, старший исследователь
    После окончания УрФУ я поступил в магистратуру в Москву, в Высшую школу экономики, на программу Социология публичной сферы и социальных коммуникаций. В 2014 закончил ее и устроился работать в исследовательскую компанию Синовейт Комкон ассистентом в отдел количественных исследований.
    Сейчас продолжаю работать в объединенной компании IpsosComcon, образованной после объединения компаний Ipsos и Синовейт Комкон, старшим исследователем. В основном, занимаюсь проведением различных тестов продуктов и концепций
Система Orphus