Строительство зданий, сооружений и развитие территорий

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Воронина Дарья Алексеевна
    Организация АО "Уралэлектромедь", инженер-конструктор
    Я поступила в университет в 2015 на направление Строительство. Процесс поступления был понятен, приемная комиссия была организована доступно. Семестр начался с общеобразовательных предметов с добавлением предметов из смежных отраслей строительства. Далеко не всегда материал был понятен, поэтому приходилось очень много времени тратить на самообучение, а также учиться распределять свое время.
    После первого курса наш поток распределили по кафедрам, пришлось заново вливаться в коллектив, а также успевать осваивать профильные предметы. Нагрузка между первым полусеместром и вторым была распределена не равномерно, из за чего под конец семестра появлялось огромное количество работ и дедлайнов, но это научило меня работать в условиях многозадачности и выделения приоритетных задач. После 2 курса я поехала по программе студенческого обмена в Чехию, из за чего было необходимо досдавать разницу после приезда, но это прошло довольно легко, потому что программу обучения в Чехии я выбирала в соответствии со своим учебным планом.
    На последнем курсе было уже легко ориентироваться в программе и появилось понимание как не накопить множество учебных проектов на конец семестра. На 4 курсе большинство курсовых и проектных работ были так или иначе связаны с работой над выпускной квалификационной работой (ВКР). Мне нравилась атмосфера на кафедре ПГС, потому что преподаватели способствовали успеваемости студентов, регулярно консультировали и были на связи. От этого процесс написания ВКР не был триггерным, и, как мне показалось, практически весь поток уже был готов к защите уже в начале июня. Приятным завершением учебы в университете стал выпускной: атмосфера торжества, единения со всеми студентами и невыносимой радости от успехов в учении навсегда в моей памяти! Университет дал мне множество как профессиональных, так и организационных, и коммуникативных навыков, а также большое количество друзей и занимательных историй.
  • Швалев Михаил Дмитриевич
    ООО "Докрос", ведущий инженер по обследованию зданий и сооружений
    Когда встал вопрос о выборе профессии, я пересмотрел множество инженерных специальностей и вузов. Выбирал между железнодорожным и строительным институтом, но остановился на профессии инженера-строителя, так как посчитал ее более широконаправленной и интересной. К тому же меня заинтересовали дисциплины, входящие в учебный план, и я понял, что это мое!
    Обучение в строительном институте непростое, но интересное. Загруженный учебный план (лекции, практики), множество курсовых проектов постепенно формируют из тебя будущего профессионала своего дела. Кроме того, УрФУ предлагает широкий спектр внеучебной деятельности. Здесь каждый может найти себе занятие по вкусу, лично я остановил свое внимание на различных проектах по развитию профессиональных навыков и формировал свое портфолио для последующего трудоустройства.
    По окончании обучения могу отметить, что специальность промышленное и гражданское строительство действительно очень широкая, можно работать как в строительном производстве, так и в обследовании, проектировании, управлении строительными процессами. Я остановился на обследовании строительных конструкций и с интересом продолжаю работать в этой сфере.
Система Orphus