Прикладная информатика

Отзывы студентов

Кожевников Арсений, студент 3 курса образовательной программы "Прикладная информатика"

1. Почему ты выбрал УрФУ и направление "Прикладная информатика"? Чем оно тебя привлекло?

УрФУ я выбрал, потому что он регулярно входит в топ университетов России, а большинство выпускников без проблем трудоустраиваются. В школе мне больше всего нравилась информатика и математика, поэтому я хотел учиться в IT сфере. Сначала я сомневался, какие программы в ИРИТ-РТФ выбрать, но благодаря сайту “Приём УрФУ” нашел всю информацию и понял, что пойду на "Прикладную информатику".

2. Сложно ли учиться на твоем направлении? Какие предметы стали твоими любимыми, а какие давались с трудом?

Я считаю, каждый ответит по-своему на этот вопрос. Для меня, с одной стороны, учиться сложно, но с другой стороны - настолько интересно, что просто перестаешь обращать внимания на все трудности. Что самое интересное, в основном любимые предметы и являлись самыми сложными - программирование на C#, проектный практикум, базы данных, компьютерные сети и т.д.

3. Что тебе нравится в программе и организации обучения?

Мне очень нравится, что если студент, поступивший на 09 УГН, до сих пор не определился с тем, кем он хочет быть (дизайнер, аналитик, разработчик, тестировщик и т.п.), то институт поможет ему сделать выбор. В организации обучения нравится применение современных технологий, отзывчивость преподавателей, комфортное нахождения в аудиториях на занятиях.

4. Что можешь сказать о ИОТ'е?

ИОТ - то, что безусловно привлекает многих студентов. Именно благодаря этому студенты всех курсов могут решать, когда им ходить на ту или иную пару, какого преподавателя выбрать, какой траектории обучения придерживаться.

5. Какие сильные/слабые сторону своего направления можешь назвать?

Сильные, конечно же, - это ИОТ со всеми его возможностями. Слабые, скорее всего, наличие проблем и технических недочетов при использовании того же ИОТа.

6. Опиши преподавательский состав. Насколько интересно подают материал? Много ли преподавателей-партнеров на направлении?

Преподавательский состав, который вёл у меня занятия, - отзывчивый и дружелюбный. Повторюсь, что при обучении (как дистанционном, так и очном) используются современные технологии обучения, что позволяет с интересом получать и усваивать материал.

7. Чем планируешь заниматься после окончания учебы?

После окончания бакалавриата, возможно, пойду в магистратуру. Если передумаю, то, конечно, пойду работать.

Мартынов Дмитрий, студент 3 курса образовательной программы "Прикладная информатика"

УрФУ мне советовали родители, так как сами тут учились. Просмотрев специальности на которые я могу попасть, я понял что меня привлекает направление "Прикладная информатика", так как после нее я могу стать веб-дизайнером.

2. Что тебе нравится в программе и организации обучения?

На нашей специальности мне очень нравится гибкость программы обучения и лояльность преподавательского состава.

3. Что можешь сказать о ИОТ'е?

Не могу сказать, что ИОТ - это только положительная вещь. С одной стороны он дает возможность за 4 года обучения попробовать себя в абсолютно разных сферах информационных технологий, но при этом академические группы уходят куда-то в сторону, и с одногруппниками есть возможность видеться лишь раз в неделю.

4. Опиши преподавательский состав. Насколько интересно подают материал? Много ли преподавателей-партнеров на направлении?

На специальности есть много преподавателей-партнеров, например сейчас я буду проходить курсы от ВШЭ и УЦСБ.

5. Чем планируешь заниматься после окончания учебы?

За время учебы я понял, что хочу дальше развиваться в сфере дизайна.