Психология активного долголетия

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
37.04.01
Психология
ch
Научная отрасль:
Науки об обществе
ch
Институт:
Уральский гуманитарный институт
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2023-2024
ch
Форма и срок обучения:
Очно-заочная: 2,6 года
ch
Язык обучения:
Русский

Цель магистерской образовательной программы "Психология активного долголетия" - подготовка психологов, обладающих необходимыми профессиональными компетенциями оказания психологической помощи и поддержки людям зрелого и пожилого возраста.

Особенностью магистерской программы является сочетание фундаментальной теоретической подготовки с выраженной практико-ориентированностью процесса обучения. Программа предполагает как формирование понимания основ геронтопсихологии и психологического сопровождения человека старшего возраста и его близких, в том числе знание целей, методов и средств психодиагностики, индивидуального и группового консультирования, психотерапии, реабилитационной работы, просветительской работы, так и овладение практическими навыками в этих видах профессиональной деятельности. Кроме того, магистранты готовятся к решению профессиональных задач научно-исследовательского и педагогического типов.

Успешное освоение программы обеспечивает выпускникам конкурентоспособность на рынке труда, так как они могут осуществлять профессиональную деятельность в рамках широкого диапазона должностных обязанностей от психолога-консультанта психологического центра до специалиста геронтологических центров и социальных служб, в учреждениях здравоохранения, социальной защиты, дополнительного образования, в геронтологических, психологических и реабилитационных центрах, а также в рамках частной консультативной практики.

Реализацию программы осуществляет высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав – кандидаты, доктора наук, практикующие психологи и врачи-геронтологи.

 

Актуально:

Программа вступительных испытаний:
Ссылка на документ
Система Orphus