Наноинженерия материалов и устройств

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
28.04.02
Наноинженерия
ch
Научная отрасль:
Инженерное дело, технологии и технические науки
ch
Институт:
Физико-технологический институт
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2021-2024
ch
Форма и срок обучения:
Очная: 2 года
ch
Язык обучения:
Русский

Краткое описание программы

Магистерская программа Наноинженерия материалов и устройств направлена на подготовку высококлассных специалистов в области наноинженерии, способных решать профессиональные задачи в разнообразных ситуациях трудовой деятельности. Студенты будут осваивать технологии получения новых наноматериалов, способных работать в экстремальных условиях. Студенты, обучающиеся на данной магистерской программе, практически освоят современные методы получения наночастиц и упорядоченных наноструктур, методы зондовой микроскопии и нанолитографии. Студенты получат необходимые знания и умения по разработке, нанообъектов различного назначения. Студенты овладеют методами численных расчетов и моделирования свойств наноматериалов и нанообъектов, приобретут навыки применения прикладного программного обеспечения и освоения основных технических средств численных расчетов.

Особенностью обучения является то, что у каждого студента имеется доступ к уникальным установкам, многие из которых не имеют аналогов в мировой практике. Все эти исследования проводятся в рамках научных направлений лабораторий Института металлургии УрО РАН. Студенты изучают процессы и методы нанотехнологии и нанодиагностики, средства моделирования, проектирования и конструирования компонентов нано- и микросистемной техники.

Интересная и творческая профессия в будущем. Магистерская образовательная программа готовит специалистов в области физики наноматериалов и наноструктур для работы в лабораториях научно-исследовательских институтов, на предприятиях, разрабатывающих и производящих высокотехнологичную продукцию, а также  исследователей и преподавателей, работающих в вузах.

 

Актуально:

Программа вступительных испытаний:
Ссылка на документ
Ссылка на документ

События:

Система Orphus