Прикладная экономика и финансы

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Екатерина Дурнева
    АО «ПрайсвотерхаусКуперсАудит»
    В 2020 году я закончила образовательную программу «Прикладная экономика и финансы», училась по траектории «Прикладная экономика», так как мне наиболее интересны аналитика и работа с данными. На данной траектории изучаются фундаментальные экономические дисциплины, эконометрический анализ и работа с данным, языки программирования.
    В ходе первых двух лет обучения у студентов есть возможность попробовать разные направления в экономике и финансах и определиться с тем, что действительно интересно, и с 3-го курса более углубленно изучать дисциплины, которые полезны для собственного профессионального развития. Университет предлагает множество возможностей для реализации своего потенциала. За годы обучения я успела поучаствовать в десятках мероприятий и конференций, проходила практику в компаниях-партнерах, была волонтером, погрузилась в жизнь студенческого отряда, в летнее время работала в университете. Помимо этого УрФУ предоставляет возможность участвовать в программе международной мобильности. Весенний семестр 2019 года я провела в Туринском университете, Италия. Оказавшись в совершенно новой среде начинают появляться неожиданные идеи, иное видение мира и планы для дальнейшего развития. В Турине я брала курсы по бизнес-администрированию, что позволило расширить область моих профессиональных компетенций. Семестр по обмену дает тебе уникальный опыт, возможность посмотреть, как построена учеба в других странах, обрести полезные знакомства в международной научной среде, улучшить язык, попутешествовать и завести друзей со всех уголков мира. В ходе академической мобильности есть возможность получить грант на покрытие расходов, так, я выиграла грант и стипендию от UniCredit Foundation. В середине четвертого курса я попала на стажировку в «PricewaterhouseCoopers» - международную компанию, предоставляющую аудиторские и консультационные услуги. Опыт работы в PwC повлиял на мои профессиональные интересы и позволил понять привлекательные стороны данной работы. При успешном прохождении стажировки, компания предоставляет оффер (приглашение на работу).
    На первых курсах не всегда понятно, что действительно будет интересно в будущем, важно продолжать пробовать, искать новые возможности, верить в себя и ни на минуту не останавливаться.
  • Некрасов Александр Алексеевич
    начальник отдела стратегического развития территорий Министерства экономики и территориального развития Свердловской области, победитель трека «Наука» конкурса «Лидеры России 2020», кандидат экономический наук
    выпускник 2009 - УрГУ, экономический факультет, специальность «Финансы и кредит»
    Экономический факультет УрГУ был одним из самых сильных экономических факультетов во всем Уральском федеральном округе. Экономическое образование объединяет в себе как техническую, так и гуманитарную составляющую. С одной стороны, экономист должен владеть хорошим математическим аппаратом и навыком решения сложных аналитических задач, а с другой стороны достаточно широким кругозором и знанием иностранных языков. Симбиоз этих составляющих сейчас и востребован рынком труда в наибольшей степени. Задайте себе вопрос: «Что в моем резюме будет выгодно отличать меня от других?». При небольшом опыте работы или даже его отсутствии престижный университет будет являться одним из основных преимуществ, дополнительным преимуществом будем наличие высокого среднего балла и достижений во внеучебной деятельности. Честно говоря, я начал работать со второй половины первого курса на полный рабочий день и, естественно, очень непростую образовательную программу приходилось впитывать буквально ночами. Пожалуй, самый важный навык, который я в этих условиях приобрел – это быстро разбираться в чем-то новом, выделять самое главное и мгновенно внедрять на практике. Работать в команде приходилось тоже немало – чтобы разобраться в некоторых предметах мы, бывало, инициативной группой желающих собирались в выходные и совместно пытались найти решения отдельных задач. Потом я уже с благодарностью вспоминал наши курсы по экономике, статистике, финансам и кредиту, а также английскому – все это использую практически ежедневно. После окончания вуза, на мой взгляд, учеба только начинается, мир меняется очень быстро и требуется ежедневно адаптироваться: получать новые знания, формировать специализированные навыки, развивать определенные личные качества и т.д. СОвет студентам: Помните, что ваша конечная цель не получить диплом, а найти хорошую работу и этим вопросом стоит заняться как можно раньше. Старайтесь в начале получить самый престижный бренд работодателя в резюме из возможных. Этот бренд откроет вам многие двери в дальнейшем. Участвуйте во всех возможных отборах и подавайтесь на стажировки начиная со второго курса.
    Не бойтесь стучаться в закрытые двери, иногда за ними скрываются самые ценные призы.
  • Оборин Олег Андреевич
    Уральское ГУ Банка России, ведущий экономист
    Окончил бакалавриат по направлению «Экономическая теория», 2014 год. Мне приходится быть «первооткрывателем»
    Самое важное, что я вынес после обучения в бакалавриате – это не только умение учиться, но и полностью изменившееся отношение к жизни. Я научился бегло читать англоязычные научные тексты по экономике, научился решать нестандартные проблемы и задачи. Очень важный навык, который удалось освоить за время учебы – умение писать научные тексты как сложным, так и достаточно простым языком. По работе мне постоянно приходится сталкиваться с новыми и нестандартными задачами. Зачастую даже приходится быть «первооткрывателем», решая определенные проблемы, с которыми ранее никому, или практически никому в России, не приходилось сталкиваться. Благодаря обучению на «экономе», с ними удается справляться успешно. Очень помогает в работе знание эконометрики. Многие однокурсники за время обучения смогли один или даже два раза съездить за границу по обмену на семестр.
    "Теория одно - практика другое" - эта фраза уже лет 10 как неактуальная в реальной работе. Нужно учиться всему, все оказывается важным!
Система Orphus