Правовое обеспечение национальной безопасности

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
40.05.01
Правовое обеспечение национальной безопасности
ch
Научная отрасль:
Науки об обществе
ch
Институт:
Институт экономики и управления
ch
Уровень образования:
Специалитет
ch
Год(ы) набора:
2019-2022
ch
Форма и срок обучения:
Очная: 5 лет
ch
Язык обучения:
Русский

Правовое обеспечение национальной безопасности - это первая юридическая специальность в Уральском федеральном университете. Данная специальность дает широкие возможности для трудоустройства как в общей юридической сфере (юрисконсульт, юрист на предприятии, юрист-фрилансер), так и в более узкой сфере обеспечения национальной безопасности. 

Каждый год с момента своего появления в Университете программа входит в топ-10 лучших программ специалитета. 

Что такое «правовое обеспечение национальной безопасности»? 

Это комплекс мероприятий и мер, направленных на создание правовых условий для свободной работы государства и государственного аппарата в условиях внешних рисков и внутренней меняющейся среды. Специалист в сфере обеспечения национальной безопасности может проанализировать текущую внешнеполитическую и внутреннюю ситуацию в стране и на основе этого анализа принять управленческие и правовые решения, которые позволят урегулировать международные конфликты, разрешить чрезвычайные ситуации внутри государства, обеспечить достойный уровень жизни населения государства, что в свою очередь снизит социальную напряженность. 

Для подготовки такого специалиста на программе «Правовое обеспечение национальной безопасности» студенты изучают как теоретические дисциплины (теорию государства и права, философию, историю государства и права), так и специальные юридические (уголовное право и процесс, гражданское право и процесс, конституционное и административное право) и управленческие дисциплины (теория и практика государственного и муниципального управления, переговоры, конфликтология, медиация, международные отношения). Такой комплексный подход позволит студентам изучать правовую составляющую обеспечения национальной безопасности  не в отрыве от реалий современной жизни и политики, а в тесной взаимосвязи с ними. 

ПРЕИМУЩЕСТВА НАПРАВЛЕНИЯ

1. Практико-ориентированное обучение: знакомство с практикующими юристами разных направлений уже на первом курсе, работа по реальным проектам организаций и органов власти, устройство на летнюю практику по профилю обучения, отдельный блок дисциплин "Гибкие навыки в работе юриста".    

2. Комплексное образование: изучение юридических, экономических, управленческих и технических аспектов национальной безопасности.

3.     Возможность совмещения обучения на программе с обучением в Военном учебном центре Уральского федерального университета с получением военной специальности.

4.     Широкие возможности для трудоустройства как в органах публичной власти, так и в сфере бизнеса и предпринимательства.   

 

ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ 

Студенты проходят практику в правоохранительных органах (Главное управление МВД России по Свердловской области, налоговая полиция), органах законодательной и исполнительной власти (Законодательное Собрание Свердловской области, федеральные и региональные министерства и ведомства), юридических фирмах и консалтинговых организациях.

В рамках проектного обучения студенты программы реализуют проекты Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, Избирательной комиссии Свердловской области, Первоуральского новотрубного завода, отдельных индивидуальных предпринимателей и адвокатов. 

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ И МОДУЛИ 

- широкий набор юридических дисциплин: конституционное, гражданское, уголовное, международное, информационное право

- дисциплины управленческой направленности: технологии государственного и муниципального управления, теория менеджмента, международные отношения, политология 

- тактико-специальная подготовка (в том числе огневая подготовка на полигонах Уральского федерального университета) 

- два иностранных языка (английский, а также второй иностранный язык по выбору) 

ВОЗМОЖНОСТИ ТРУДОУСТРОЙСТВА

- органы государственной власти и органы местного самоуправления 

- суды и прокуратура, вооруженные силы Российской Федерации

- коммерческие организации и общественные объединения, предпринимательство 

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ  

- Использование дистанционного и проектного обучения

- Взаимодействие и сотрудничество с органами публичной власти в ходе обучения, сотрудничество с иностранными партнерами Института государственного управления и предпринимательства

- Прохождение практики в органах публичной власти, силовых ведомствах и коммерческих организациях по вашему выбору 

- Учеба в самом центре Екатеринбурга в аудиториях, оборудованных мультимедийными средствами обучения 

- Активная внеучебная жизнь – возможность реализовать свои таланты в любой сфере 

СЛЕДИ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ

https://vk.com/nazbez_urfu

https://t.me/nazbez_urfu

О ПРОГРАММЕ И НАВЫКАХ ЮРИСТА РАССКАЗЫВАЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ КУЗНЕЦОВА Е.В.

https://www.youtube.com/watch?v=EFJ6jAA29m4

Актуально:

Минимальные баллы 2022:
Обществознание
45
Русский язык
40
По выбору:
Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский)
30
Информатика и ИКТ
44
История
35
Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Внебюджетных
55

События:

Система Orphus