Проекты студентов:
Будущие проекты:

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР ИННОВАЦИЙ: РИСКИ И РЕСУРСЫ. Дистанционная лекция 15 декабря в 16 часов в дистанционном формате состоится лекция Патракова Э.В. для коллег и студентов из Азербайджанского государственного экономического университета и российских университетов-партнеров. Организаторами лекции выступили: Отдел координации и организации работ исследовательских Центров и Центр когнитивной экономики и Азербайджанского государственного экономического университета. Интернациональной командой специалистов (психологов, социологов, правоведов, лингвистов) при поддержке Фонда Потанина была разработан модуль для магистерских программ «Кросс-культурные исследования для управления человеческими ресурсами». Руководитель проекта: Уральский федеральный Университет, г. Екатеринбург (к.п.н., доц. Э. В. Патраков, руководитель образовательной программы магистратуры «Организация и управление в сфере социальной работы»); российские партнеры: Национальный институт сертифицированных консультантов по управлению «НИСКУ» , г. Москва (президент Т.Н. Лобанова, к.пс.н., доцент НИУ ВШЭ); Ростовский филиал Всероссийского государственного университета юстиции, г. Ростов-на-Дону (М.А. Никулина, к.ф.н., заместитель директора по общим вопросам), Российский технологический университет, РТУ МИРЭA (Л. И. Батурина, к ф.н., PhD, доцент департамента иностранных языков);зарубежные партнеры: Academic International Network - ACINNET (Ibero-America) и Universidad Central «Marta Abreu» de LasVillas - UCLV (Cuba). Э.В. Патраков проведет открытую лекцию по тематике анализа рисков и ресурсов человеческого фактора инноваций. Несмотря на то, что человеческие ресурсы формально занимают относительно небольшую роль в оценке инноваций, они играют существенную роль в их создании, продвижении, потреблении». Управление такими рисками с учетом социо-культурного фактора, корпоративной культуры, отношения к инновациям и других способно повлиять на эффективность изменений. Это продолжение сотрудничества с Азербайджанскими коллегами: первый визит состоялся в 2016 году: https://unec.edu.az/ru/ufu-nun-kafedra-mudiri-unec-telebelerine-muhaziresi-muasir-miqrasiyanin-sosial-psixoloji-aspektleri/
Реализованные проекты:

Заведующий учебной лабораторией кафедры инноватики и интеллектуальной собственности УрФУ Эдуард Патраков 15 декабря 2022 г. дистанционно провел лекцию для коллег и студентов из Азербайджанского государственного экономического университета (перейдите по ссылке!) и российских вузов-партнеров. Открытая лекция была посвящена тематике анализа рисков и ресурсов человеческого фактора инноваций. Несмотря на то, что человеческие ресурсы формально занимают небольшое место в оценке инноваций, они играют существенную роль в их создании, продвижении и потреблении.

Грант Потанина на создание образовательного курса одновременно на русском, английском, испанском и португальском языках совместно с Университетами UNIS (Бразилия) , Университетом Марта Абреу (Куба), Российской ассоциацией консультантов по управлению НИСКУ. Подробнее ЗДЕСЬ.

https://soc-innovations.urfu.ru/ 10-13 ноября 2020 г. прошла виртуальная Международная научно-практическая конференция «Socially-oriented innovations: psychology, economics and technologies for sustainable development of society and business». В течении 4 дней в ноябре 2020 года эксперты из Кубы, Бразилии, Индии и России обсуждали совместные усилия по укреплению сотрудничества внутри обществ, влияние инноваций на устойчивое развитие развивающихся стран и институтов. Совместная международная конференция была инициирована и организована под руководством ректоров и директоров шести институтов: Уральского федерального университета – УРФУ – выступающего в качестве Принимающего университета (Россия), Центрального университета "Марта Абреу" де Лас Виллас - UCLV (Куба), U. Experience (Сеть Бразильских высших учебных заведений), Академической международной сети - ACINNET (Иберо-Америка), Centro Universistário do Sul de Minas -UNIS (Бразилия) и Университета Чандигарха (Индия). Конференция была посвящена анализу влияния инноваций на общество, социальные отношения, трудовые преобразования, а также поиску ресурсов для оценки рисков и социальных последствий инноваций. Конференция дала старт совместным исследованиям профессорско-преподавательского состава и студентов, реализации и развитию инновационных проектов, востребованных обществом стран-участниц, а также обмену опытом эффективной и социально ответственной реализации инноваций.