Лучшие выпускники образовательной программы
Список лучших выпускников образовательной программы формируется по годам на основании приказов назначения из системы «University» с 2016 года. Назначение лучших выпускников осуществляется в соответствии с Регламентом присвоения звания «Лучший выпускник УрФУ»
Выпускники 2022 года
- Маслова Серафима Андреевна
Выпускники 2021 года
- Савинцева Марина Сергеевна
Отзывы наших выпускников
-
Зафирова МарияВрач-онколог, ГАУЗ СО «Свердловский областной онкологический диспансер»Я несколько лет работаю врачом-онкологом, последним витком в карьере стало руководство химиотерапевтической службой. Все глубже погружаясь в тонкости профессии, я осознавала, что кругозор врача не должен упираться в ограничения медицинской науки.Обучение в магистратуре по направлению «Биотехнические системы и технологии» стало для меня настоящим открытием, ведь я смогла получить глубокое понимание физических аспектов, из которых вытекают все минусы и плюсы диагностических и лечебных методик.Прохождение практики на базе ведущих физических лабораторий города Екатеринбурга помогло получить практический взгляд на разработку, подготовку и использование радионуклидных источников ионизирующего излучения. Все накопленные знания позволили быть ценным специалистом с глубокими специфическими знаниями, выгодно отличающим меня на фоне коллег, использовать эти знания для уверенного и эффективного управления терапевтическими процессами.
-
Кротов АлексейResearch Assistant and PhD candidate, Action Lab, Northeastern University, Boston, USAЯ окончил с отличием программы бакалавриата и магистратуры Физико-технологического института УрФУ в 2016 и 2018 годах. Мне особенно понравилось, как преподаватели, в первую очередь кафедры экспериментальной физики, смогли адаптировать обе программы, сделав их цельными и самостоятельными, но особенно сильными – вместе. Считаю, что мне повезло получить цельное российское инженерное образование и даже больше. Во время магистратуры я самостоятельно выбрал научного руководителя из числа практикующих врачей-онкологов. В научной работе я исследовал процедуры безопасной и эффективной диагностики сердечных заболеваний с помощью радиофармпрепаратов.Магистратура в УрФУ также сполна подготовила меня к поступлению в зарубежный университет на аналогичное направление (биоинженерия), но я выбрал смежный профиль – исследования в области биомеханики и управления моторикой человека.Образование на Физтехе поставило меня в один ряд с лучшими выпускниками Индии, Ирана и Китая, работающими в местных лабораториях, а также с немногочисленными американцами. Это было возможно благодаря значительной роли фундаментальных навыков (математика, физика, электроника), развитых до автоматизма, практике самостоятельных исследований (в рамках курсов, дипломных работ, а также вне-университетской деятельности, в которой мои преподаватели меня поддерживали), широте обзора прикладных сфер биотехнических систем и технологий (в области биомеханики, биомедицинских устройств, диагностики).
-
Мышкина АлександраАспирант кафедры экспериментальной физики, ФТИ, УрФУЦеленаправленно поступала в магистратуру «Биотехнические системы и технологии» после окончания бакалавриата по тому же направлению. На данный момент это одно из самых сильных и интересных направлений на физтехе. Ожидания полностью оправдались.Интересные лекции и вдохновляющие преподаватели дали прекрасную базу в областях на пересечении электроники, компьютерных технологий и ядерной медицины.Полученные на физтехе знания дают реализовать себя абсолютно в разных областях – бизнесе, продажах, программировании, науке. После магистратуры имеется возможность остаться в аспирантуре и продолжить научные исследования по одной из тем, реализуемых на кафедре.
-
Поливцева ИринаРуководитель отдела медицинской техники ГАУЗ СО «ГКБ №40»Я выбрала это направление, потому что оно было уникально. Было интересно, как законы физики применяются в медицине. Во время своей учебы проходила практику в различных организациях, связанных с медицинским оборудованием: конструкторское бюро завода-изготовителя медицинского оборудования, коммерческая компания по поставкам лабораторного оборудования, техническая служба по обслуживанию медицинского оборудования в больнице.Взаимодействие с врачами, возможность участвовать в реальном медицинском процессе увлекло меня и после окончания института.Я устроилась на постоянную работу в больницу, где и нашла себя. Студенты данного направления часто проходят практику в «ГКБ №40». С удовольствием делюсь своим опытом и интересными сторонами работы. В разные годы под моим руководством трудились 4 выпускника направления «Биотехнические системы и технологии», которые успешно продолжают работать в сфере медицины.
-
Шубин АлександрСпециалист по анализу данных в SKB LABВ работе специалиста по анализу данных (датасаентиста) требуется сильная математическая подготовка (матанализ, статистика), а также компетенции в сфере программирования (Matlab, Python), что и дало мне обучение в магистратуре ФТИ УрФУ. Имея навыки, которые дает магистратура, можно легко устроиться работать датасаентистом, как сделал и я, еще обучаясь на втором курсе магистратуры.Могу сказать, что на старте, когда у вас нет опыта, то диплом Физтеха УрФУ - очень серьезный аргумент для того, чтобы работодатель заметил вас.Сам по себе Физтех - это знак качества, что человек ответственный, сообразительный, способен быстро разобраться в чем бы то ни было. В Лабе есть люди помимо меня, которые закончили Физтех, и все эти люди на хорошем счету.