Социальная безопасность молодёжи

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
39.04.03
Организация работы с молодежью
ch
Научная отрасль:
Науки об обществе
ch
Институт:
Институт физической культуры, спорта и молодежной политики
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2024
ch
Форма и срок обучения:
Очная: 2 года

 

Магистерская программа «Социальная безопасность молодежи» разработана для бакалавров и выпускников вузов, действующих специалистов по работе с молодежью с целью совершенствования знаний и практических навыков в области обеспечения социальной безопасности в молодежной среде, а также освоения актуальных методов исследования процессов формирования безопасного поведения и управления рисками в жизнедеятельности молодежи. 

УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ: 

Преимущество программы – ее междисциплинарность: философские, психологические, социальные науки изучаются в связи с курсами о безопасности и молодежной политике. Именно такой комплексный подход помогает подготовить специалистов, обладающих разноплановыми компетенциями в различных областях социальной безопасности молодежи, что в дальнейшем позволит им быть востребованными на рынке труда. 

Успешное освоение магистерской программы «Социальная безопасность молодежи» даст возможность реализовать себя в качестве точечных специалистов, работающих как в организации процессов формирования навыков жизнестойкости у молодежи, так и процессов профилактики и преодоления последствий социальных деструктивных явлений. 

Мы формируем исследователей-практиков, работающих специалистами в рамках молодежной политики, умеющих вести свою практику, умеющих влиять на процессы формирования здорового будущего России. 

Значительное внимание уделяется привлечению к преподаванию ведущих ученых и практиков по работе с молодежью. 

Практикоориентированный подход позволяет будущему специалисту с первых дней учебы получить опыт реальной работы над актуальными проектами в организациях-партнерах, формируя не только профессиональные компетенции, но и востребованные soft и world skills.  Таких программ в России практически нет.     

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Где работают наши выпускники? В органах государственного и муниципального управления, в образовательных учреждениях всех уровней, в молодежных организациях, в правоохранительных структурах, в сферах политики, науки, культуры и спорта, коммуникации, здравоохранения. Специалистами, обеспечивающими социальную безопасность молодежи на предприятиях всех форм собственности. Магистр-выпускник сможет осуществлять управленческую деятельность и использовать социальные технологии в организациях; осуществлять преподавательскую деятельность, разрабатывать и применять современные образовательные технологии, быть исследователем, тьютором, спикером, политиком, руководителем. 

Выпускники смогут осуществлять профессиональную деятельность по обеспечению качества жизни молодого человека через формирование навыков жизнестойкости и безопасного поведения в условиях рисков и неопределенностей, а также профилактике социальных деформаций молодежи 

Аудиторные занятия проводятся во второй половине дня.

Форма обучения - очная. Срок обучения - 2 года.

Система Orphus