Цифровой системный инжиниринг

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
27.04.03
Системный анализ и управление
ch
Научная отрасль:
Инженерное дело, технологии и технические науки
ch
Институт:
Уральская передовая инженерная школа «Цифровое производство»
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2023
ch
Форма и срок обучения:
Очная: 2 года
ch
Язык обучения:
Русский

Миссия УПИШ – цифровая трансформация предприятий машиностроительной и металлургической отраслей Российской Федерации определяет специфику образовательной программы.

Цифровая трансформация предприятий предполагает единый набор технологий, которыми должен владеть высокоуровневый специалист, востребованный современным производством:

Особенностью образовательной программы является контекстное обучение.  

В специальных дисциплинах воссоздаются реальные профессиональные ситуации и фрагменты производства, отношения занятых в нем людей. Именно в ходе анализа ситуаций, деловых и учебных игр студент формируется как специалист и член будущего коллектива.

Для достижения заявленных результатов программы важным является экосистемный подход, который в данном случае предполагает включение в образовательный процесс разноплановых участников: приглашенных выдающихся гуру, лидеров технологического прогресса высокотехнологичных предприятий-партнеров, преподавателей других университетов, развитие сетевых форм обучения (разные формы мобильности, распределенные по компаниям практики, включение в командную работу над научными, в том числе междисциплинарными проектами).

Способности эффективно действовать в заданном контексте дополняются формированием метакомпетенций таких, как творческие способности, умение договариваться и сотрудничать, эмпатия и др. Метакомпетенции формируются в процессе освоения профессиональных знаний и умений путем использования активных технологий обучений, центральное место среди которых занимает проектная деятельность, которой отведено более половины времени обучения. В создании реальных проектных заданий, руководстве и оценке работ участвуют специалисты компании-партнера ПАО «КАМАЗ». Проектная работа осуществляется как в лабораториях УПИШ, так и на площадке промышленного партнера программы.

Актуально:

Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Бюджетных
12
Внебюджетных
3
Система Orphus