Технологии радиационной безопасности

Будущие профессии:

ch
Кем работать
Магистров по направлению "Ядерные физика и технологии" ждут на работу предприятия Росатома, предприятия в области машиностроения и энергетики, а также крупные государственные и коммерческие компании, специализирующиеся на выпуске высокотехнологичной и инновационной продукции. Кроме этого, молодые специалисты могут построить карьеру преподавателя в высших учреждениях образования, заняться научно-исследовательской работой в научно-исследовательских институтах РАН, или продолжить обучение в аспирантуре.
ch
Основы государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности Российской Федерации на период до 2025 года и дальнейшую перспективу (утверждены Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2018 г.)
Одним из основных направлений реализации государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности является "кадровое обеспечение всех видов деятельности, связанной с обеспечением безопасности объектов использования атомной энергии в мирных и оборонных целях. объектов ядерного наследия. осуществлением контроля (надзора) за обеспечением ядерной и радиационной безопасности, включая совершенствование системы отбора, профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации. аттестации и допуска к работе работников (персонала) организаций осуществляющих эксплуатацию объектов использования атомной энергии в мирных и оборонных целях..."

Где работают наши выпускники:

Система Orphus