Политическая философия

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
47.04.01
Философия
ch
Научная отрасль:
Гуманитарные науки
ch
Институт:
Уральский гуманитарный институт
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2020
ch
Форма и срок обучения:
Очная
Открытая образовательная программа
ch
Язык обучения:
Английский

Программа магистратуры "Политическая философия" создана для тех, кто заинтересован в философской рефлексии о фундаментальных проблемах политической жизни. Политическая философия как дисциплина изучает способы организации коллективной жизни,  анализирует возможности создания хорошо устроенного и справедливого общества, а также исследует то, как критическое мышление и индивидуальное действие могут преображать мир, в котором мы живем. Политическая философия ориентируется на изучение различных контекстов, "языков" и дискурсов, которые задают политические решения, и обращается к политическому опыту людей и сообществ с целью раскрыть "политическое" в повседневных взаимодействиях индвидов, групп, институтов.

Программа включает набор дисциплин по политической философии и ряд практик по приобретению исследовательских навыков, которые помогли бы ее выпускникам эффективно работать в государственных органах, в научных и образовательных учреждениях, а также в бизнесе и в некоммерческих организациях в качестве руководителей, аналитиков, консультантов. Программа в своем содержании опирается на устоявшуюся традицию политической философии, однако стремится дополнять канонические европейские теории ключевыми фигурами российской и евразийской мысли. В основе программы - установка на сравнительные исследования мирового уровня, в ходе участия в которых студенты программы становятся профессиональными исследователями и достойными гражданами.

Программа реализуется полностью на английском языке преподавателями, имеющими научную степень, полученную за рубежом, и/или обширный опыт работы и преподавания в европейских и американских научных центрах. К преподаванию на программе приглашаются ученые из Центрально-европейского университета, Утрехтского университета, Беларусского государственного университета, университета Копенгагена, Университета Миньу и других.

Лучшие студенты могут принять участие в конкурсе на "семестр за рубежом", который может проходить в одном из университетов-партнеров программы в рамках программы "Erasmus+".

Буклет программы

Страница в Facebook 

Страница программы на сайте УГИ

Страница программы на сайте УГИ (на английском)

Дублирующая страница программы

 

Отзывы студентов:

 

Dita Puspitasari (Indonesia)

 

Ashraf Khosa (Pakistan)

 

Basem Atieh (Syria)

 

Okoko Afwata (Kenia)

 

Hugues Leyinda (Gabon)

 

Dalal Benboutrif (Algeria)

 

Актуально:

Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Внебюджетных
10
Система Orphus