Химическая технология природных энергоносителей, продуктов нефтехимии и полимеров

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
18.04.01
Химическая технология
ch
Научная отрасль:
Инженерное дело, технологии и технические науки
ch
Институт:
Химико-технологический институт
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2020-2022
ch
Форма и срок обучения:
Очная: 2 года
ch
Язык обучения:
Русский

Наш выпускник получит знания по фундаментальным аспектам органической химии, особенностям проектирования, создания и функционирования производственных процессов, основанные на концепции устойчивости и низкого углеродного следа, безопасного и экономичного превращения сырья в полезные продукты.

 Методы преподавания и обучения выбраны для вовлечения студентов в развитие их знаний и понимания основ общей инженерии и химической инженерии с помощью формальных возможностей обучения, таких как лекции и учебные пособия, экспериментальное обучение через практические занятия и лабораторные занятия, а также неформальное и социальное обучение посредством совместной работы над проектами и с элементами соревнования.

 Мы хотим развить у наших магистрантов понимание огромного количества возможностей, которые имеет современный профессиональный инженер, и поэтому мы стараемся включать в обучение аспекты реальных инженерных проблем и решений, где это возможно. Мы используем тематические исследования, практические демонстрации и предоставляем  множество возможностей для разработки своих собственных решений.

В дополнение к экспертным и многопрофильным знаниям профессия инженера требует наличия ряда общих навыков: здравое суждение, решение проблем, коммуникативные навыки, навыки отчетности и презентации.

 Наш выпускник — это отличный аналитик и отличный командный работник, он сможет легко адаптироваться в мире академических исследований или стать предпринимателем.

Выпускники магистерской программы могут работать в крупнейших компаниях по переработке природного сырья, как в России, так и за рубежом, таких как ООО «Тобольск-Нефтехим», ООО «СИБУР Тобольск», ООО «Ника-Петротэк (Удмуртия), Лукойл, Tre Tau Engineering S.r.l., Italy и в других научных лабораториях и организациях, разрабатывающих передовые технологии и работающих над созданием новых полимерных материалов, обладающих полезными свойствами и используемыми в промышленности, медицине, оптоэлектронике.

 Отзывы выпускников:

Никита Сафронов, аспирант 3 года УрФУ, получил диплом магистра в 2019: “Обучение в магистратуре позволило мне углубить свои знания в области органической химии и технологии органических веществ. Этот период, в совокупности с научными исследованиями, заложил фундамент для дальнейшего обучения в аспирантуре».

 Александр Овчинников, получил диплом магистра в 2019; работает инженером в OOO «Полихим»: “Я поступал в магистратуру с отчетливой целью открыть для себя новые главы ранее неизученного материала в области химической технологии. Эти два года помогли мне осознать и обозначить направление моего пути при будущем устройстве на работу».

 

Актуально:

Программа вступительных испытаний:
Ссылка на документ
Ссылка на документ
Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Бюджетных
15
Внебюджетных
3

События:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ «CASE-IN»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ «CASE-IN»

28 февраля 2020 г. - 28 февраля 2020 г.

Отборочный этап в УрФУ Международного инженерного Чемпионата «CASE-IN» 2020 "Нефтехимия"

Система Orphus