Газовые, паровые турбины и двигатели внутреннего сгорания

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • А. Е. Валамин (выпускник кафедры "Турбины и двигатели" 1991 года)
    Технический директор АО "Уральский турбинный завод"
    Фундаментом успешного развития и преобразования энергомашиностроения и энергетики являются интеллект, образование и наука. Вопрос подготовки кадров и повышения их квалификации в настоящее время не просто актуален, а приобретает ключевое значение. Наличие на Урале кафедры "Турбины и двигатели", ведущей фундаментальную подготовку специалистов, способных конструктивно и творчески решать научные и инженерные задачи в области тепловых двигателей без преувеличения можно отнести к одному из конкретных преимуществ нашего региона. Коллектив кафедры всегда отличали и отличают целенаправленный прикладной характер исследований, высокий уровень квалификации, постоянное совершенствование методического обеспечения учебного процесса, тесный контакт с энергомашиностроением и энергетикой и знание потребностей этих отраслей. Нет сомнений, что главные успехи кафедры еще впереди.
  • Никитин В.Г., выпускник 1995 г.
    Первый заместитель начальника департамента по транспортировке газа ПАО «Газпром»
    Считаю исключительно важным, что на кафедре учили нас не только тому, что надо делать, а почему так надо делать. В настоящее время выпускники кафедры составляют костяк газокомпрессорных служб компаний по транспортировке газа по всей России, что является бесспорным подтверждением очень высокого уровня подготовки специалистов и лучшей рекомендацией всем молодым людям, выбирающим свой жизненный путь.
  • Шестаков Д.С., выпускник 2005 г.
    Начальник отдела ЗАО «Уральский дизель-моторный завод», к.т.н.
    Я выпускник 2005 года по специализации «Двигатели внутреннего сгорания». И на данный момент уже являюсь начальником отдела на Уральском дизель-моторном заводе, на котором еще во времена моего студенчества проходила часть аудиторных занятий. Мне особенно интересно было то, что знания давались сотрудниками предприятия, проработавшими там много десятилетий и имеющими большой опыт и знания в области двигателестроения. Для меня было важно, что во время занятий рассказывалась не только формальная часть дисциплин, но и случаи из жизни завода, интересные с технической и жизненной точки зрения. Частые выходы в цех, на производство и испытания, обстановка настоящего КБ — все это вызывало заинтересованность даже у самых отстающих и мало заинтересованных в специальности студентов. Тем самым достигался, на мой взгляд, и достаточно высокий уровень образования.
Система Orphus