Управление инновационными проектами и интеллектуальной собственностью

Возможности прохождения практики

1. Филиал ООО «Юридическая фирма «Городисский и Партнеры» в г. Екатеринбург

Филиал ООО «Юридическая фирма «Городисский и Партнеры» в г. Екатеринбург приглашает студентов для прохождения учебной практики по направлениям юриспруденция, управление интеллектуальной собственностью под руководством опытных патентных поверенных и практикующих юристов.

Юридическая фирма «Городисский и Партнеры» - крупнейшая и одна из ведущих российских фирм в области интеллектуальной собственности. Около 140 патентных поверенных и юристов фирмы консультируют и оказывают квалифицированные услуги по различным объектам интеллектуальных прав, включая изобретения, товарные знаки, промышленные образцы, полезные модели, компьютерные программы, базы данных, фирменные наименования, коммерческие обозначения, секреты производства, произведения науки, литературы, искусства и др., готовят лицензионные договоры, договоры залога и коммерческой концессии; осуществляют правовой аудит интеллектуальной собственности; представляют интересы клиентов в Патентных ведомствах в процессе приобретения прав на объекты интеллектуальной собственности, в судах и административных органах в случаях нарушений исключительных прав и пресечения недобросовестной конкуренции.

Всех желающих просьба направить резюме с пометкой «Практика» по электронной почте Ekaterinburg@gorodissky.ru

Контактные данные представителя организации:

Хомутова Елизавета Александровна

Тел. 8 (343) 351-13-83

2. ООО «Лаборатория будущего»

ООО «Лаборатория будущего» – малое инновационное предприятие УрФУ, резидент Фонда Сколково, специализирующееся на разработке роботизированных комплексов и систем для диагностики и локального ремонта линий электропередачи, с 01 июня по 30 сентября 2019 года, приглашает студентов на учебную и производственную практику в формате Летней Школы.

Тема Школы «Канатоход: Цифровая сеть» предполагает реализацию второй стадии проекта «Канатоход», включающую разработку прототипа и новых автоматических цифровых деловых процессов электросетевой компании, вписанных в мировой стандарт диагностики, технического обслуживания и ремонта высоковольтных воздушных линий электропередачи (ВЛ) на базе проекта Канатоход.

В рамках практики участникам будет предложено участвовать в организации, реализации и тестировании элементов Стадии 2 проекта «Канатоход» как в технических, так и в инфраструктурных группах. Профильными направлениями подготовки по проекту являются направления мехатроники и робототехники, конструирования и технологии машиностроения, электроники, компьютерных наук, маркетинга, специалисты в области инновационного менеджмента и защиты интеллектуальной собственности и др.

Ожидаемые результаты Летней Школы включают в себя:

  • создание и реализацию бизнес- и маркетингового плана масштабирования проекта Канатоход на мировом рынке;
  • проектирование и изготовление до 10 платформ комплекса, а также серии мехатронных устройств и механизмов, реализующих различный функционал диагностики, технического обслуживания и локального ремонта ВЛ.

Контактные данные представителя организации:

Шимова Надежда, nadezhda.shimova@cablewalker.com, +79321100175 

Группа Вконтакте: https://vk.com/robot_urfu

3. Patent Family Group

Patent Family Group — системное решение комплексных задач в сфере интеллектуальной собственности. Эксперты компании с 2014 года регистрируют патенты и товарные знаки, оценивают стоимость нематериальных активов, проводят патентные исследования, строят патентные ландшафты и разрабатывают патентные стратегии.

Patent Family Group приглашает студентов для прохождения учебной практики в подразделениях:

  1.  Патентное бюро. Работа связана с определением охраноспособности технических решений, проведением патентного поиска для выявления аналогов, подготовкой заявочной документации для регистрации изобретений, полезных моделей и промышленных образцов.
  2. Бюро по товарным знакам. Занимается юридической стороной бренда, то есть регистрацией и сопровождением товарных знаков. Задачи аналогичны задачам патентного отдела, только связаны с товарными знаками.
  3. Аналитический центр. Работа связана с поиском и аналитикой больших объемов патентной информации. Чрезвычайно важен аналитический склад ума.
  4. Департамент оценки НМА. Задачи близки к экономике и финансам. Цель — определить рыночную стоимость интеллектуальных прав. При этом, очень важно разбираться в патентном законодательстве.

Контактные данные представителя организации:

Бушуева Марина, bushueva@patentfamily.group

Patent Family Group, 620075, г. Екатеринбург, Ленина проспект 38А, офис 524, patentfamily.group

Система Orphus