Гуманитарная дипломатия и международные переговоры

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Васильева Татьяна
    Выпуск 2017 г.
    Во-первых, стоит отметить правовую тематику программы. Мне кажется, что это направление в международных отношениях редко встречается в российских ВУЗах, однако оно очень интересное.
    Во-вторых, уровень подготовки по данному направлению высок. Среди преподавателей программы были и представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. К тому же, Консорциумом были организованы лекции иностранных преподавателей, в том числе и сотрудников структур ООН.
    Наконец, есть возможность пройти стажировку в одном из ВУЗов Европейского консорциума. Я, например, обучалась две недели в Центре по правам человека при Университете г. Падуя (Италия) и осталась очень довольна поездкой.
  • Пьянкова Ксения
    Выпуск 2017 г.
    Для меня не стоял выбор программы магистратуры, сразу же по окончании бакалавриата я подала документы только на одну программу - Правовое регулирование международных процессов.
    За 2 года обучения я ни разу не пожалела о своём выборе. Половина курсов проходила на английском языке, мы имели возможность общаться с преподавателями из иностранных университетов в рамках Консорциума. Самое большое впечатление на меня произвела стажировка в Испании. Мне посчастливилось посетить 2 курса, которые вели профессора из Испании и США, при этом данные курсы были напрямую связаны с темой моей магистерской диссертацией.
    Я с уверенностью могу сказать, что выпускники бакалавриата или специалитета не ошибутся, выбрав данную программу.
  • Тодрик Елизавета
    Выпуск 2017 г.
    При выборе направления магистратуры я ориентировалась на свои предпочтения и на возможности, которые предлагала программа. Важную роль сыграло то, что направление входит в Консорциум вузов России, который предполагает стажировки. Я оказалась в числе тех, кто дважды за два года выезжал по образовательным программам. На первом году обучения это была стажировка в Венецианской школе права, где мне посчастливилось познакомиться с интересными людьми со всего мира, которые на практике занимаются правами человека и сталкиваются с нарушениями в своей правозащитной деятельности каждый день. Именно их опыт, которым они делились, окончательно убедил меня в том, что направление было выбрано правильно.
    На втором году обучения я побывала в Португалии, в Университете Нова. Целью второй стажировки было расширение угла зрения на магистерскую диссертацию, помощь зарубежных профессоров в ее написании, доступ к библиотекам. Моим научным руководителем в Лиссабоне стала Елена Перейро ди Мело, которая в этом году стала приглашённым преподавателем на летней школе Консорциума в Екатеринбурге. Конечно, больше всего мне запомнились именно поездки, и я благодарна О. Н. Богатыревой и Консорциуму ВУЗов России за возможность.
    Но и процесс обучения был насыщенным. Лекции читали сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, на круглых столах и чтениях выступали преподаватели из других ВУЗов и гос структур. Помимо отечественных лекторов раз в 2-3 месяца Консорциум приглашал зарубежных специалистов, которые читали нам лекции по правам человека вживую или посредством видео-конференц связи. Это стало для меня ощутимым плюсом данной программы и вкладом в мое образование.
Система Orphus