Международные отношения

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

1Чем международные отношения отличаются от других направлений (специальностей), где преподают иностранные языки?

На нашем направлении выделяется на изучение английского языка св. 500 час. и на один из четырех (испанский, немецкий, итальянский, французский, китайский) - св. 1000 час. Выпускник имеет языковую подготовку по двум языкам не ниже уровня B2. Иностранный язык для международника является инструментом для профессиональной деятельности. В процессе обучения изучаются дисциплины, которые входят в типичный международный пакет political scienceа именно мировая политика, политические теории, глобальная и региональная интеграция и безопасность, конфликтология, внешнеполитические процессы, политическая психология и др.   

 2Как происходит выбор второго иностранного языка?

Как правило, мы учитываем желание студента при выборе иностранного языка, тем не менее, некоторые иностранные языки, такие как китайский, требуют предварительного тестирования в начале обучения. 

 3. Как подать заявку на стажировку?

Информация об университетах-партнерах, в которых студент может пройти стажировку, а также процесс подачи заявки осуществляется через Международную службу УрФУ. Но у нас есть свои зарубежные университеты-партнеры, с которыми заключены договоры об обменах.

 4. Где проходит производственная практика?

Предоставляются места практики в соответствии с индивидуальной траекторией обучения в международных отделах российских и зарубежных компаний, в консульствах и представительствах иностранных государств в Екатеринбурге, в Министерстве международных и внешнеэкономических связей, в Представительстве МИД, в общественных организациях. 

 5. Как получить скидку на обучение?

В УрФУ разработана система скидок на обучение в соответствии с количеством набранных баллов по ЕГЭ и качеством освоения образовательной программы студентом.

 6. Есть ли возможность у университета предоставить место проживания?

Места в общежитии распределяются в соответствии с количеством набранных баллов по ЕГЭ, вне зависимости от формы обучения. Льготные категории граждан получают преимущество при поселении.  

 7. Возможно ли перевестись с платной на бюджетную форму обучения? 

Да, возможно, при наличии вакантных бюджетных мест на соответствующем курсе.

Система Orphus