Водоснабжение и водоотведение городов и промышленных предприятий

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Джон Хайро Руис Эрнандес
    Колумбия
    Я успешно закончил программу магистратуры "Водоснабжение и водоотведение городов и промышленных предприятий" на кафедре Водного хозяйства и технологии воды. Знания , которые я получил, очень важны для меня и моей карьеры на родине, в Колумбии
    Обучение в УрФУ было уникальным опытом, с крутыми и добрыми коллегами, с учителями, которые обладают глубокими знаниями и оказывают необходимую поддержку ,несмотря на то, что я не знаю 100% русского языка. Несомненно, обучение в УрФУ было одним из лучших впечатлений и решений, которые я когда-либо принимал в жизни! Сегодня я с гордостью могу сказать, что я магистр, выпускник УрФУ. Что касается его структуры, это очень полный университет, в котором вы можете найти различные области или факультеты, которые имеют подходящее учреждение.
    Еще одним преимуществом обучения в УрФУ является то, что существует много разнообразия культуры, и вы можете найти людей со всего мира, что хорошо, потому что у вас могут быть друзья по всему миру.
  • Доной Оюунтуяа
    Монгольская горнодобывающая компания, старший инженер
    Я закончила в 2020 году программу магистратуры "Водоснабжение и водоотведение городов и промышленных предприятий" это совместная программа УрФУ и Монгольского государственного университета науки и технологии. Учиться было сложно, но крайне полезно и интересно.
    Преподавателей программы отличает высокий профессионализм, любовь к своей профессии и огромное желание научить нас, студентов, особенно иностранных, всем законам и технологиям химии воды, водоподготовки и очистки сточных вод!
    Особенно важно, что мы получили уникальные компетенции по мембранным процессам очистки воды, которые широко применяются во всем мире. Это позволило мне стать востребованной на крупнейших очистных сооружениях Монгольской горнодобывающей компании и возглавить технологическую группу по внедрению мембранных технологий. Я благодарна учителям из УрФУ!
  • Заикина Ирина Андреевна
    инженер-технолог ООО «НЦВТ»
    Изучение технологий обработки природных вод, сточных вод и осадков, а также управление водными ресурсами, проектная деятельность, проектирование сетей и сооружений подачи и распределения воды позволяет иметь комплексный взгляд на весь цикл водопользования – забор, подготовку, подачу и распределение воды, а также прием и обработку сточных вод и осадков, как в хозяйственно-питьевых целях, так и для технологических операций на производствах.
    Выбранная программа магистратуры позволила мне углубить имеющиеся теоретические знания в области водоподготовки и сосредоточиться на изучении мембранных процессов в очистке воды. За время моего обучения я участвовала в программе «Летний университет УрФУ», для которого был разработан авторский курс лекций и практических заданий, кейсов по мембранным технологиям для иностранных студентов на английском языке.
    Безусловно, понимание фундаментальных основ физико-химических процессов в водоподготовке и химии воды это базовые компетенции, получаемые в магистратуре, и они определяют ценность будущего специалиста как в сфере научной, так и прикладной инженерной работы.
  • Шабунин Артем
    Руководитель проекта строительства производственных очистных сооружений)
    Основные базовые вещи, без чего не может прожить человек: чистый воздух, пригодная вода, питание, электричество, гигиена и др. напрямую связаны с водой. Доступность и чистота воды – главные вопросы, которые уже сегодня стоят перед человечеством! Эффективная очистка загрязнённых вод и замкнутые системы водного хозяйства предприятий – вопрос ближайшего «завтра».
    Благодаря программе я получил структурированные знания в области подготовки питьевой воды, очистки производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод. Практико-ориентированное обучение, построенное на реальных кейсах промышленных предприятий, позволило взаимодействовать с коллегами - технологами, проектантами, экологами на одном языке. Магистерская программа «Водоснабжение и водоотведение городов и промышленных предприятий» - прекрасный способ получить востребованную профессию и перспективы карьерного роста на долгие годы.
    Обучение с помощью реального проектирования: 7 проектов, выполненных за 2 года учебы – это большой багаж знаний и опыта! Пошаговый процесс разработки технологии: от анализа проблемы и исходных данных, через изучение отечественного и мирового опыта из научной литературы до выработки технических решений и их экспериментальной проверки в лабораториях кафедры «Водное хозяйство и технология воды» УрФУ.
Система Orphus