PR и реклама в международных коммуникациях

Отзывы наших выпускников:

  • Азхар Икбал
    преподаватель университета, Пакистан
    В первую очередь, УрФУ – один из ведущих университетов России. Почти 2000 выпускников из разных стран окончило этот вуз. Стоимость обучения в УрФУ была значительна ниже, чем в других российских вузах. УрФУ также имеет настоящую интернациональную среду, так как Екатеринбург – город, который экономически хорош для иностранных студентов, которые сами оплачивают свое обучение.
    Полученные знания мне уже помогают. Я работаю ассистентом профессора в одном из лучших государственных университетов Пакистана. В другом вузе – частном – я работаю лектором. Знания, которые я получил в УрФУ, очень ценны.
    Преподавание в России включает в себя прикладной аспект, что, безусловно, является сильной стороной. В пакистанских университетах делается акцент, в основном, на теории. Однако в Пакистане у иностранных студентов нет проблем с коммуникацией по сравнению с Россией. Если вы учитесь в УрФУ, то будьте готовы, что вы столкнетесь с проблемами коммуникационного характера, так как не все владеют английским языком. Думаю, что УрФУ должен следовать международной модели обучения, в том числе создавая такие условия для обучения, которые оказались бы более благоприятными для иностранных студентов.
  • Букрина Дарья
    Event-менеджер в агентстве NoName
    Окончив бакалавриат по направлению перевод, то есть по совершенно другой специальности, мне хотелось изучить новую для меня сферу — пиара и рекламы, но при этом и дальше иметь отношение к межкультурной коммуникации и английскому языку.
    Магистерская программа «PR и реклама: гармонизация межкультурных коммуникаций» стала идеальным выбором для меня! Программа предоставляет уникальное сочетание практики и теории, возможности научной деятельности, участие в большом количестве мероприятий и конференций, опыт межкультурной коммуникации за рубежом. Программа позволяет уже во время обучения проходить практики в одних из лучших рекламных агентствах города Екатеринбурга. Практика в рекламном агентстве стала для меня не только частью обучения, но и отличной возможностью для дальнейшей карьеры!
    Сейчас я могу с уверенность сказать, что магистерская программа «PR и реклама: гармонизация межкультурных коммуникаций» для меня стала отличным выбором!
  • Завьялова Ирина
    event-менеджер в event-агентстве "Be Brand Event"
    В 2016 году сразу после окончания бакалавриата я поступила на магистерскую программу ««PR и реклама: гармонизация межкультурных коммуникаций», обучение в которой ведется на английском языке. На тот момент у меня были сложности с разговорным английским... и как следствие при общении с людьми, если вопрос вставал о межкультурной коммуникации. Я решилась на свой страх и риск поступить на эту программу и принять для себя это этот поступок как своеобразный вызов (challenge).
    Оглядываясь сейчас назад, спустя почти полгода после окончания магистратуры, я понимаю, насколько много возможностей для развития я получила и кем я стала благодаря обучению на ней. После двух семестров обучения за границей (я успела съездить в Венгрию и Бразилию на учебные стажировки) я больше не испытываю никаких трудностей при разговоре на другом языке. Более того постоянные пары на английском и изучений нового языка (португальский) вдохновили меня заниматься языками дальше – и вот я уже несколько месяцев постигаю особенности французского языка и понимаю, как мне нравится заниматься языками и узнавать особенности культуры других стран. Это понимание пришло мне и после общения со специалистами в области коммуникации во время стажировок. Ты словно начинаешь мыслить, видеть и ощущать шире. Границы и рамки рушатся, и ты понимаешь, какой мир многогранный, какие взгляды разные и как на одну и ту же вещь люди могу смотреть совершенно по-особенному, по-своему, иначе. И это помогает по жизни в дальнейшем, ты начинаешь на все смотреть глубже и объемней, помогает развиваться и видеть необычное в обычных вещах.
    Мы были самым первым выпуском программы, получили возможность узнать больше о межкультурных коммуникациях, научиться ими «управлять». Кто-то улучшил свой английский, а кто-то нашел друзей из других стран во время пар и стажировок.
  • Юлия Бабюк
    стажер в области коммуникационной деятельности Программы Развития ООН (ПРООН/UNDP) по направлению Климат и устойчивость к бедствиям в Кыргызстане
    Я решила поступить в магистратуру УрФУ на специальность PR&Реклама: гармонизация межкультурных коммуникаций после того, как провела там семестр по обмену. И я не пожалела, это были два лучших года в моей жизни! Во-первых, сама студенческая жизнь в УрФУ очень интересная: постоянно проводятся форумы, студенческие слеты, можно побыть волонтером в самых различных организациях и мероприятиях. Во-вторых, университет, и, в частности, наша кафедра всячески поддерживают развитие студентов и их научную деятельность.
    Я побывала на многих международных научных конференциях и опубликовала статьи в престижных журналах, что дало мне шанс получить более высокую стипендию. И, кроме того, наша магистерская программа имеет связи с бразильскими университетами, и можно поехать в Бразилию на один семестр по обмену. Я решилась съездить и получила незабываемые впечатления и бесценный опыт.
    «Поступайте правильно», и вы не пожалеете!
Система Orphus