Радиоэлектронные системы

Проекты студентов:

Реализованные проекты:

Измерение электродинамических параметров диэлектрических материалов

Каждый материал обладает набором электродинамических свойств и параметров, которые хаарктеризуют его поведение в переменных электрических и магнитных полях. Данные параметры являются одними из основных звеньев, связывающих размеры высокочастотных частей разрабатываемого устройства и используемый частотный диапазон. Точные измерения этих параметров позволит ученым и инженерам сократить сроки разработки и изготовления опытных образцов перспективных изделий. Так как знание точных значений электродинамических параметров используемых материалов позволит уменьшить число корректировок размеров высокочастотных элементов разрабатываемого устройства. В случае рассмотрения диэлектриков, их электродинамические параметры могут дать информацию о таких важных параметрах, учитывающихся при разработке, как потери в диэлектрике, импеданс подложки, частотные свойства элементов.  

Разработка приемника-декодера сигналов стандарта ADS-B

ADS-B (Automatic dependent surveillance-broadcast) – технология, которая открывает новые аэронавигационные возможности, позволяя пилотам воздушных судов и диспетчерам отслеживать воздушный трафик и получать актуальную аэронавигационную информацию. Рзработка устройств в данном случае подразумевает под собой выбор схемотехнического решения проблемы, элементной базы, моделирование разрабатываемого устройства, а так же производство прототипа и экспериментальное измерение его параметров.

Разработка цилиндрических линз Люнеберга

Исследуется вопрос проектирования полноразмерной цилиндрической линзы Люнеберга. Интерес к созданию большой цилиндрической линзы Люнеберга связан с перспективами использования такого рода антенн в системах связи нового поколения в качестве альтернативы существующим антеннам базовых станций. А создание большой объемной 6 цилиндрической линзы позволит формировать на ее основе сканирующие и многолучевые антенные системы.

Все проекты
Система Orphus