Международный и корпоративный менеджмент

Отзывы о программе

Екатерина Лысикова

Мой выбор программы «Международный менеджмент» был определен еще в школе. Уже тогда я была уверена, что хочу поступать именно в Высшую школу экономики и менеджмента. И я не ошиблась с выбором направления. Начиная с 1 курса, ты можешь принимать участие в научных конференциях, деловых играх, мастер-классах, встречах с представителями крупных международных компаний, известными бизнесменами. Программа, прежде всего, ориентирована на практическое применение знаний — обучение здесь позволяет адаптироваться к быстроменяющейся ситуации в экономике, в сфере бизнеса, в мире в целом. Кроме того, программа «Международный менеджмент» способствует развитию таких важных компетенций, как лидерские навыки, стратегическое мышление, умение принимать оптимальное решение, навыки публичных выступлений, работа в команде. И сейчас я уверена, что по завершении данного направления ВШЭМ у меня будут конкурентные преимущества на рынке труда по сравнению с выпускниками других институтов.

Екатерина Николаева

Три года назад я поступила в Урфу, направление «Международный менеджмент». Мой выбор был основан на положительных отзывах об институте, и мои ожидания оправдались. Урфу действительно дает возможность студентам данной специальности не только получать практические и теоретические знания, но и развиваться в других областях. Урфу предлагает студентам лекции от ведущих специалистов, стажировки в различных странах мира и возможность участия в мероприятиях, проводимых институтом.

Дарья Терещенко

Для меня программа «Международный менеджмент» открыла огромное количество новых возможностей. К нам постоянно приходят представители различных крупных международных компаний, директора и управленцы, с которыми можно всегда пообщаться лично и узнать о своей будущей профессии и возможностях. Мне очень нравятся наши совершенно разносторонние дисциплины. Мы изучаем как науки о жизни, психологии, так и о бизнесе и экономике.

Кисель Полина

У меня была возможность поступить в РЭУ им. Плеханова, но в связи с переездом, выбрала институт ВШЭМ УрФУ. Ни разу не пожалела! Радует, что в рамках нашей учебной программы у студентов есть возможность получать опыт у международных компаний, проходить практику в организациях, являющихся лидерами в уральском регионе и слушать мастер классы известных бизнесменов. Программа курса включает в себя множество интересных дисциплин. Лекции читают известные преподаватели, многие из которых готовы делиться своим реальным опытом и помогать не только с обучением, но и с построением карьеры.

Алёна Вараксина

С Уральским Федеральным я познакомилась после окончания 8 класса-именно тогда я съездила в летний лагерь УрФУ «Школа Успешного Абитуриента». Там же я узнала о Высшей Школе Экономики и Менеджмента, но поступать именно на Международный менеджмент решила уже в 11 классе после сдачи ЕГЭ. Мне всегда нравилось изучать английский язык, а программа «Международный менеджмент» даёт возможность использовать свои знания на практике: проектная деятельность, конференции (в том числе и на иностранных языках), различные деловые игры, моделирующие те или иные ситуации и многое другое. Всё это позволяет развивать не только профессиональные навыки, но и общекультурные компетенции. Специальные встречи с людьми, которые на практике занимаются бизнесом, представителями международных компаний дают возможность студентам узнать о бизнесе из первых уст в режиме свободного диалога, а не скучных лекций. А грамотно-распределённая нагрузка позволяет совмещать учебную и научную деятельность, а также занятия спортом и волонтёрскую деятельность на базе Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ.

Анна Бурлакова

Направление международного менеджмента я выбрала еще в школе. Это не только возможность изучить российский бизнес, но и разбирать кейсы международных компаний. Так же институт ВШЭМ дает возможность обменных программ. Так, я прошла стажировку во Франции, что помогло мне изучить другую культуру, ведение бизнеса и персональное развитие как личности. Ты сам выбираешь развитие, а вуз это только поддерживает. И это здорово!

Юлия Николаева

Наша специальность — универсальная! Студент, имеющий диплом по специальности «Международный менеджмент», может реализовать свои навыки и умения в любых отраслях экономики. Кроме того, у студента, обучающегося по данной специальности есть много шансов реализовать свой бизнес: мы получаем опыт от известных бизнесменов и менеджеров крупных компаний, для нас проводят различные тренинги и мастер-классы. Также по нашей специальности университет предлагает зарубежные стажировки и обучение за рубежом, что является дополнительным бонусом при последующем выборе места работы. Я считаю свою специальность одной из самых престижных и интересных!

Система Orphus