Пищевая биотехнология

Будущие профессии:

ch
аспирант
Обучение может быть продолжено в аспирантуре как в университете, так и Академии наук
ch
государственный инспектор по качеству товаров
Осуществляет государственный контроль за соблюдением стандартов, технических условий, сертификатов качества и другой нормативно-технической документации на товары народного потребления с целью защиты прав потребителей от некачественных товаров. Подготавливает заключения о качестве товаров при разногласиях между изготовителями, поставщиками и покупателями, предписания о направле¬нии и использовании продукции, не допускающей дальнейшего хранения или перевозки. Участвует в согласовании проектов стандартов, технических условий, сертификатов качества и другой нормативно-технической документации на товары народного потребления. Проводит отбор образцов (проб) для определения соответствия качества инспектируемых товаров требованиям стандартов и другой нормативно-технической документации и т.д.
ch
инженер-технолог предприятий пищевой промышленности
Инженер-технолог разрабатывает новые и совершенствует действующие технологические правила производства пищевой продукции. Осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, сопровождающий процесс приготовления продуктов. Инженер-технолог занимается внедрением прогрессивных технологических процессов производства продукции, разрабатывает программы по обеспечению повышения качества продукции, осуществлением разработки и утверждения новых рецептур на продукцию с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ) и т.д.
ch
младший научный сотрудник исследовательской лаборатории университета или Академии наук
Младший научный сотрудник под руководством ответственного исполнителя проводит научные исследования и разработки по отдельным разделам (этапам, заданиям) научно-исследовательских тем и опытно-конструкторских работ лаборатории.
ch
научный сотрудник промышленной лаборатории
Научный сотрудник проводит научные исследования и разработки по отдельным разделам (этапам, заданиям) плановых научно-исследовательских тем научного подразделения предприятия, в качестве исполнителя или совместно с научным руководителем осуществляет сложные эксперименты и наблюдения, связанные с совершенствованием технологического процесса.
ch
преподаватель высшей школы
Осуществляет преподавание дисциплин по профилю подготовки в рамках реализации основных образовательных программ и учебных планов высшего образования (ВО) на уровне, отвечающем государственным образовательным стандартам ВО.
ch
технолог на предприятии пищевой промышленности
Специалист по контролю качества производимых пищевых продуктов на предприятии, анализу эффективности производства, совершенствованию и оптимизации процессов. Технолог пищевой промышленности контролирует последовательность всех процессов на предприятии, а также качество производимой продукции на всех этапах. Технолог отвечает за выбор сырья, обеспечивает оптимальные условия для производства, следит за количеством отходов и соблюдением санитарных норм. Специальность востребована на пищевых фабриках, молокозаводах, хлебопекарнях, заводах по производству пищевых добавок.

Отзывы наших выпускников:

  • Светлана Александровна Шатунова
    магистрант 1-го года обучения, University of Queensland, Brisbane, аспирант 2-го года обучения, УрФУ
    Я была одним из первых студентов Магистерской Программы «Пищевая Биотехнология». Хотела бы отметить, данное направление в современной биотехнологии является одним из самых перспективных направлений. Свой выбор на данном направлении я остановила по ряду причин. Во-первых, биотехнология это неотъемлемая часть производства многих продуктов питания. Во-вторых, хороший специалист в области пищевой биотехнологии крайне востребован на рынке.
    Магистерская программа в Уральском Федеральном Университете дает возможность значительно углубить свои знания в этой области. Также преподаватели, читающие курсы на данном направлении, являются одними из лучших специалистов в университете, которые помогают студентам лучше освоить курсы и развить требуемые навыки в данной области. Важно еще и то, что студенты магистерской программы получают не только теоретические, но практические знания. У студентов есть возможность самим выбрать: пройти научную практику как в стенах университета с большей направленностью на научную сторону, или на действующем биотехнологическом производстве. Например, некоторые студенты проходили летнюю практику на винодельческой компании в Краснодарском крае.
    Я считаю, что программа соответствует современным требованиям, и очень важно то, что студенты Пищевой Биотехнологии могут развиваться в том направлении, которое выбрали, получая квалифицированную поддержку со стороны лучших преподавателей УрФУ.
Система Orphus