Мировая экономика и международный бизнес

Семестр в зарубежном ВУЗе

Семестр в зарубежном ВУЗе - это уникальная возможность для студентов 2-4 курсов пройти обучение на протяжении семестра или нескольких семестров в одном из 40 академических партнеров - крупных университетов и бизнес-школ в 22 странах мирах.

Полный список академических партнеров

Студенты программы «Мировая экономика и международный бизнес», участвующие в академическом обмене, имеют эксклюзивную возможность по получению гранта на покрытие расходов. В весеннем семестре 2019 года  в зарубежном ВУЗе прошли обучение 16 студентов программы.

Впечатления студентов

Весенний семестр 2018-2019 учебного года

Максим Абрамов, студент группы ЭМ-363609:

«О программе обмена я узнал на втором курсе обучения, просмотрев всех партнеров нашего института и взвесив все “за” и “против”, я выбрал бизнес-школу “Grenoble Ecole de Management”, которая считается одной из ведущих школ Франции и Европы в целом. Эта школа имеет три аккредитации (EQUIS, AACSB, AMBA). Первый день в школе был очень классным, я познакомился с огромным количеством ребят из разных стран, которые также приехали по обмену. Были ребята из Америки, Мексики, Финляндии, Испании, Канады, Индии, Норвегии, Германии и Австрии. Что касается учебы, было очень много групповых проектов, которые помогали не только развить эффективно язык, но и предоставляли возможность работать в интернациональной команде. Кроме того, были курсы по изучению французского языка, благодаря которым вы сможете выучить язык до базового уровня или же улучшить свой текущей уровень. Гренобль, также, отличное место для путешествий, рядом находится Италия, Швейцария. Конечно, в свободное время от учебы, вы сможете съездить туда, куда захотите».

Анна Гайнетдинова, студентка группы ЭМ-363622:

«Об учебе по обмену я задумывалась еще со школы. И вот, наконец, в университете мне представилась такая возможность. Немаловажную роль сыграла возможность получения гранта. Мой выбор пал на Реннскую школу бизнеса, одну из ведущих бизнес-школ Франции, имеющую также знаменитую «тройную корону аккредитации». На парах преподаватели объясняли теорию, а затем инициировали обсуждение, поэтому занятия были динамичными. Очень порадовал преподавательский состав: это люди с богатейшим жизненным опытом из стран со всего мира, и многие из них совмещают свою основную деятельность, например, ведение бизнеса с преподаванием. О выборе города для учебы я ничуть не пожалела: Ренн небольшой, но чистый, уютный, а главное – безопасный, находится в 2 часах на поезде от Парижа и в часе езды на автобусе до красивейшего города Нанта. В целом, семестр по обмену – это, безусловно, уникальный опыт, ведь, помимо получения новых знаний, улучшается уровень языка, развиваются навыки командной работы, а также приобретается богатейший жизненный опыт».

Система Orphus