Социология

Будущие профессии:

ch
Менеджер по управлению персоналом
Понимание механизмов и законов человеческого поведения в сочетании со знаниями логики и механизмов развития социальных структур и организаций позволяет нашим выпускникам, при наличии соответствующих склонностей, занимать руководящие позиции различного уровня.
ch
Преподаватель высших учебных заведений
В процессе обучения наши студенты проходят педагогическую практику в вузах Екатеринбурга и, при наличии соответствующих склонностей, могут работать в вузах в качестве преподавателей социологии.
ch
Сотрудник кадровой службы
Наши выпускники способны организовать отбор потенциальных кандидатов на различные должности в организации и решить возникающие в трудовом коллективе социально-психологические конфликты.
ch
Социолог
Изучает социальные процессы, протекающие в обществе, государстве в целом или в рамках отдельного региона, территории, организации, предприятия.
ch
Специалист информационно-аналитических служб
Работа в информационно-аналитических отделах администраций регионов, городов, районов, крупных предприятий или организаций. Исследование уровня социальной напряженности, социальных конфликтов, социальных процессов в рамках территории или организации.
ch
Специалист по маркетингу, рекламе, PR
Знание социальных механизмов и закономерностей и умение управлять социальными процессами дает возможность нашим выпускникам работать в смежных отраслях - маркетинге, рекламе, PR(связи с общественностью).

Отзывы наших выпускников:

  • Анастасия Дударева
    Начальник управления по связям с общественностью и рекламе ОАО «УБРиР»
    С отделением социологии связаны мои самые лучшие воспоминания о годах обучения в УрГУ. Тот образовательный фундамент, который там был заложен, оказался очень прочным, полезным в жизни, в моей практической деятельности.
    Потому, что здесь давали разносторонние знания, широкий набор дисциплин. Социолог широкого профиля сегодня востребован, ведь быстро меняющиеся условия экономики требуют от нас различных компетенций.
  • Анастасия Полухина
    Директор по маркетингу холдинга «Форум – групп»
    Спасибо за то, что дали нам установку на профессиональный рост, движение вперед и развитие…
  • Дарья Лебедева
    начальник управления маркетинга  ПАО «Ростелеком»
    «Спасибо кафедре родной за будний день и выходной! Что есть работа у меня, и что накормлена семья! Вложили Вы в меня свой труд и тем определили путь: что важно не умение, а мозг и точка зрения!»
  • Евгения Гольман
    Менеджер исследовательских проектов в международной исследовательской компании Ipsos Comcon, старший преподаватель НИУ Высшая школа экономики
    После окончания бакалавриата УрФУ закончила программу аспирантуры полного дня в НИУ Высшая школа экономики, во время аспирантуры прошла стажировку в Университете Кента (Кентербери, Великобритания). В 2015 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности 22.00.01 "Теория, методология и история социологии" на тему "Женская телесность: теоретические подходы и перспективы социологического исследования".
    В настоящий момент успешно совмещает работу старшим преподавателем в НИУ Высшая школа экономики, где является со-автором курса для магистрантов на английском языке "Care and Body Practices in Modern Societies", и менеджером исследовательских проектов в международной исследовательской компании Ipsos Comcon.
  • Мария Бурлуцкая
    Начальник аналитического отдела Фонда "Социум"
    Когда мы в 1989 году поступили на специальность «социология», это было в той стране абсолютной экзотикой и вряд ли кто-нибудь из нас представлял в чем суть профессии...
    Преподаватели не просто учили нас, они делились опытом, вовлекали в исследовательские проекты. И это определило мою, в частности, судьбу.
  • Филипп Артеменков
    Ipsos-Comcon, старший исследователь
    После окончания УрФУ я поступил в магистратуру в Москву, в Высшую школу экономики, на программу Социология публичной сферы и социальных коммуникаций. В 2014 закончил ее и устроился работать в исследовательскую компанию Синовейт Комкон ассистентом в отдел количественных исследований.
    Сейчас продолжаю работать в объединенной компании IpsosComcon, образованной после объединения компаний Ipsos и Синовейт Комкон, старшим исследователем. В основном, занимаюсь проведением различных тестов продуктов и концепций

Где работают наши выпускники:

Система Orphus