Информатика и вычислительная техника

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Буравова Наталья Александровна
    Место работы: ГК ХОСТ Должность: Младший разработчик технической документации
    За 4 года обучения произошло множество событий, которые тем или иным образом повлияли на мое видение обучения
    Из положительных моментов могу отметить совмещение предметов с внешними ресурсами и спонсорами. Наибольший интерес вызывали курсы, посвященные конкретному продукту/компании. Так же проведение «дней карьеры» и небольших презентаций от приглашенных компаний
    Начну с проблем. Во-первых, учебный план составлен не оптимальным образом, многие предметы, которые мы изучали на 3-4 курсе можно было изучать на 1-2. Во-вторых, расписание на 3-4 курсе не учитывает того, что студенты начинают работать. Почти все преподаватели говорят о том, что мы сидим на месте и должны идти работать, что нас без опыта работы никто не возьмет. А когда мы находим работу, начинаем вникать в свою область, расписание ставят так, что мы вынуждены пропускать пары, а те же преподаватели гнут палку о том, что мы не посещаем их пары.
  • Долгина Виолетта Андреевна
    Место работы: SAP CIS Должность: business processes associate consultant
    Но, а в целом неплохое впечатление, нас много щадили. По отзывам у нас лучшая кафедра.
    Из отличного: базы данных( Хандорин и Парфенов), сети с Филимоновым, Операционные Системы (Зверева) – полезно, преподавание на высшем уровне. Бережной научил командной работе, писать ТЗ, пользоваться стандартами ER-диаграмм, Городецкая была очень интерактивной и давала реально творческие и интересные задания. Сысолетин давал действительно актуальную и свежайшую информацию в области ИТ технологий. Ну, естественно, хорошо преподавались базовые дисциплины – физика, матан, алгем – все очень классно было.
    Мне очень не хватало больше гуманитарных наук. Все-таки, студентов нужно развивать всесторонне, хоть и философию добавили. Это ведь помогает студентам нестандартно мыслить. А из нас растят каких-то технарей-интровертов, которые толком ни презентовать себя не могут, ни выразить свою точку зрения.
  • Тюфяков Никита Вячеславович, выпуск 2016
    iOS разработчик
    Я поступил на программу бакалавриата “Вычислительные машины, комплексы, системы и сети” Института радиоэлектроники и информационных технологий - РтФ Уральского Федерального Университета в 2012.
    Учиться было нелегко, но интересно. Хочу выразить институту огромную благодарность за полученные знания, которые в последствии очень пригодились в профессиональной деятельности.
    Продолжаю обучение в ИТМО
Система Orphus