Информационные системы и цифровые технологии в металлургии

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
22.04.02
Металлургия
ch
Научная отрасль:
Инженерное дело, технологии и технические науки
ch
Институт:
Уральская передовая инженерная школа «Цифровое производство»
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2023
ch
Форма и срок обучения:
Очная: 2 года
ch
Язык обучения:
Русский

Программа магистратуры «Информационные системы и цифровые технологии в металлургии» имеет инженерно-технологическую направленность.

Образовательная программа разработана на Миссии УПИШ построенной в русле идеологии цифровой трансформации предприятий машиностроительной и металлургической отраслей Российской Федерации. В связи с этим особенностью программы является применение информационных систем и цифровых технологий на этапах проектирования, опытно-промышленного опробования, оптимизации и серийного производства продуктов металлургических технологий.

В подготовке обучающихся используется технология проектного обучения путем выполнения последовательных и взаимосвязанных проектов, предусматривающих интеграцию междисциплинарных знаний, применение актуализированных знаний и приобретение новых. Специфика реализации программы состоит в выполнении обучающимися проектов по реальным тематикам НИР/ОКР, сформулированным индустриальным партнером. Выполняя такие проекты, студент формируется как специалист и член будущего коллектива конкретного предприятия. Для достижения заявленных результатов, в образовательный процесс предполагается включение ведущих специалистов предприятий-партнеров, выполняющих в своей профессиональной деятельности задачи-аналоги. В рамках программы магистерской подготовки каждый студент должен получить знания об общих принципах проектирования и реализации технологий металлургической отрасли и углубиться в одну из областей, поддержанных наукоемким проектом.

В настоящее время программа ориентирована на такую область металлургии, как обработка металлов давлением. Запланированный набор индивидуальных образовательных траекторий отражает спектр инженерных квалификаций и компетенций в этой области, необходимых для удовлетворения существующих потребностей металлургических и машиностроительных предприятий в инженерах-технологах и конструкторах, способных осуществлять свою профессиональную деятельность широко используя современные информационные системы и цифровые технологии.

Модульная структура программы построена таким образом, что позволяет адаптировать содержание модулей и дисциплин под конкретные условия индустриального партнера. В дальнейшем программа может охватывать и другие переделы металлургического производства, путем расширения набора индивидуальных образовательных траекторий.

Актуально:

Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Бюджетных
15
Внебюджетных
1
Система Orphus