Управление социальным развитием региона

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Белова Елена
    Фандрайзер (БФ "Менора"и АНО «Семья детям» )
    Обучение в магистратуре УГИ по направлению социальная работа дает прекрасный старт профессиональному развитию в филантропии.
    Я поступила на магистратуру в возрасте 36 лет, имея диплом специалиста по направлению «Социология» и опыт работы в крупных региональных и федеральных компаниях, таких как УК «Аэропорт Регионов», ПАО «МТС», УК «Башня Исеть». В погоне за финансовыми показателями я не понимала сути и смысла своей трудовой деятельности и искала варианты смены работы. Так, я приняла решение о начале обучения в магистратуре УГИ по направлению социальная работа. Данное решение было скорее эмоциональным, чем рациональным. Но, со временем, проходя обучение и все больше погружаясь в академическую среду и изучение социальных дисциплин, я поняла насколько правильно решение я приняла в 2020 году. Обучение совпало со сложным периодом пандемии и гибридного обучения, но использование цифровых технологий и особое внимание преподавателей к каждому студенту не создавали никаких барьеров в освоении магистерской программы УГИ. Мой научный руководитель Старшинова Алла Викторовна всегда на связи и консультирует по все вопросам обучения и написания магистерской диссертации. Реализация социально значимых проектов не заставила себя долго ждать, уже в процессе обучения, на 1 ом курсе мы запустили краудфандинговую кампанию на Планета.ру совместно с PR специалистом Коалиции НКО Урал Марией Костыревой и директором НКО «Открытый город» Анной Клещевой. Преподаватель Архипова Елена Борисовна предложила организовать сбор для подопечных НКО «Открытый город» и сделать ремонт в танцевальном зале, чтобы ребята аутисты смогли репетировать для постановки инклюзивных спектаклей, а также заниматься другими двигательными практиками. Наш проект не был успешным, тк мы собрали всего 18 тыс.руб., но важно, что мы получили опыт сбора денежных средств. Уже после первого курса обучения директор БФ «Менора» Гуткина Ирина Ароновна сделала мне предложение работать фандрайзером, совместно с отделом развития мы реализуем успешные кейсы, одним из них стал первый благотворительный аукцион на Урале «Круг Благотворителей». В конце 2021 году руководитель АНО «Семья детям» Бучельникова Лариса Владимировна пригласила меня в команду фонда с целью привлечения финансов не только от грантов и субсидий, но и от частных и корпоративных доноров. Сейчас я совмещаю работу в этих двух организациях и собираюсь продолжить обучение в сфере благотворительности и социальных изменений Московской школе профессиональной филантропии.
    В некоммерческом секторе есть перспективы и для начинающих специалистов и для тех, кто в НКО давно. Мы находимся у истоков формирования активной благотворительной культуры и транслирования эмпатии и вовлеченности в жизнь тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Общество привыкло видеть в третьем секторе людей с «личной историей», главная цель которых решить социальную проблему через свою историю, при этом не обладая особыми компетенциями руководителя. Но текущие вызовы социально-экономического развития требуют участия высококвалифицированных экспертов с конкурентной зарплатой и условиями труда.
  • Захарова Татьяна Сергеевна
    главный специалист по делам молодежи в "Управлении культуры и спорта Березовского городского округа", а также магистр 1 курса "Социальной работы" в 2022 году
    "Ну вот и пролетел первый год моего обучения в УрФУ по магистерской программе «Социальный краудсорсинг» кафедры социальной работы Департамента политологии и социологии УрФУ. Мне хочется поделиться с Вами своими впечатлениями) Начну, пожалуй, с главного - это выбор ВУЗа. Никаких других вариантов, кроме УрФУ, я не рассматривала, так как УрФУ - не просто крупнейший ВУЗ Урала, а один из лучших университетов России (входит в топ-15). Именно здесь я получила высшее образование в 2004 году по специальности «специалист по социальной работе» и успешно реализовала себя в этой профессии.
    На кафедре социальной работы Департамента потрясающий педагогический состав - специалисты, у которых хочется не просто учиться, а брать с них пример. Опытные педагоги дают необходимые знания теоретического и практического плана, а более молодые педагоги учат инновациям и прогрессивным методам работы. Даже имея большой практический опыт работы в учреждении социальной сферы (более 7 лет), я получила огромное количество новых знаний и информации, практических методов как сделать свою работу лучше и качественнее. Я даже решилась на смену работы, открыла для себя новые возможности профессионального роста и развития. Многие знания, полученные за первый год обучения, я теперь с легкостью применяю не только в профессиональной деятельности, но и в жизни. Например, медиативные технологии, социальное проектирование. Конечно, совмещать работу, семью и учебу не просто. НО полученные знания и опыт обучения в магистратуре БЕСЦЕННЫ! Спасибо ВСЕМ преподавателям за гибкий подход к каждому студенту, искреннее желание помочь, поддержать, передать нам ваши знания, научить новому!"
  • Платонова Лилия
    Cтарший инспектор организационно-аналитического отдела Министерство социально политики Свердловской области
    Я с теплотой вспоминаю годы проведенные в университете и несомненно повернула бы время вспять, чтоб вновь вернуться в эти стены.
    В 2019 году я поступила в магистратуру в уральский гуманитарный институт, на кафедру социальной работы. В Екатеринбург приехала абсолютно случайным образом, на самом деле изначально планировала поступать в Новосибирск, но по неким обстоятельствам город мне совершенно не понравился и я начала искать города в центральной части России. Я всегда хотела жить подальше от суровых якутских морозов. Волей случая выбор для дальнейшего проживания на следующие два года пал на Екатеринбург. Выбор направления подготовки был осознанным, так как после завершения меня ждали государственным служащим в Якутии. Но к моей большой радости я передумала туда возвращаться. Все два года обучения меня окружали прекрасные люди, которые понимали и поддерживали каждое мое начинание. Главным достижением для меня является участие в исследовании при поддержке РНФ на тему «Вызовы трансформации социального государства в России: институциональные изменения, социальное инвестирование, цифровизация социальных услуг». Я хочу выразить огромную благодарность каждому преподавателю, который нас обучал, несмотря на трудности связанные с пандемией каждый из них помог нам усвоить программу обучения. Отдельную благодарность хочу выразить Старшиновой Алле Викторовне и Архиповой Елене Борисовне за то, что были рядом в самую трудную минуту, за плодотворную работу в исследовании и за то, что раскрыли мой скрытый потенциал.
    Благодаря направлению обучения и поддержке моих преподавателей на данный момент я с большим удовольствием работаю старшим инспектором в организационно-аналитическом отделе в Министерстве социально политики Свердловской области.
Система Orphus