Страны и регионы мира: политика, экономика и культура

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Артем Репин
    Выпуск 2019 года
    Меня зовут Репин Артём, в 2015 году я успешно поступил в УрФУ на направление зарубежное регионоведение факультета международных отношений. В 2019 году успешно сдал государственные экзамены и защитил диплом на отлично. В данный момент проживаю в Чешской Республике в городе Брно, учусь в университете Менделя на факультете международных территориальных исследований.
    В течении 4 лет обучения на бакалавриате меня приятно удивлял подход преподавателей, их заинтересованность и вовлеченность в учебный процесс. Начиная с 1 курса я участвовал в различных конференциях, благодаря моему научному руководителю Быковой Светлане Ивановне, которая всячески поощряла и развивала во мне желание к научным изысканиям и стремлениям. Таким образом я начал свой путь в социально-политических науках. Научная деятельность не ограничивалась одним УрФУ, например, мне удалось принять участие в конференции с единомышленниками в городе Перми. Обучение в УрФУ предоставляет широкий спектр различных знаний, начиная от иностранных языков, истории Европы и Азии с древнейших времен до нашего времени , и заканчивая современными дисциплинами, касающимися глобальных производственных сетей и мировой экономики, геополитики в целом, внешней политики и дипломатии России. Направление Зарубежное регионоведение предоставляет сильный гуманитарный фундамент. Главное - найти в нем то, что привлекает именно вас, тогда успех не заставит себя долго ждать.
    Основной вопрос который себе нужно задать, это готов ли ты погружаться в достаточно сложный, запутанный и в тоже самое время интересный мир региональных исследований? Тебе предстоит выбрать не только страну с её национальным языком, но главное, осознать свой личный интерес к культуре, традициям, истории и вызовам профильного региона. В предстоящих жизненных переменах, в период обучения и после, главное не терять волю к знаниям, их развитию и дальнейшему применению.
  • Борзенков Алексей
    Ведущий менеджер по закупкам и ВЭД. Выпускник бакалавриата 2019 г.
    В рамках образовательной программы по зарубежному регионоведению университет готовит широкофункциональных специалистов, глубоко осведомленных о культурных ценностях, истории, экономике, политике и специфике изучаемого региона, с навыками профессиональной коммуникации на нескольких иностранных языках.
    К основным достоинствам программы я бы отнес - СИЛЬНЫЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ: ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ, ИСТОРИЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ И МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА; - ОПЫТНЫЕ ПРАКТИКИ-ПРЕПОДАВАТЕЛИ; - СТАЖИРОВКИ И СОВМЕСТНЫЕ ПРОГРАММЫ С ЗАРУБЕЖНЫМИ УНИВЕРСИТЕТАМИ; - ОБУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ В ГРУППЕ С РОССИЙСКИМИ СТУДЕНТАМИ И КУЛЬТУРНЫЙ ОБМЕН; - ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С РУКОВОДСТВОМ КАФЕДРЫ И ПРОГРАММЫ. Еще в ходе обучения мной было выбрано направление дальнейшего развития - Внешнеэкономическая деятельность. На 3-й год обучения мне удалось устроиться в компанию помощником специалиста ВЭД, и еще через полгода стать самостоятельным специалистом, в том числе благодаря навыкам и знаниям, приобретенным во время освоения Программы.
    Освоение данной Программы позволило мне развить свои навыки и обзавестись достаточным багажом знаний для трудоустройства по смежному направлению еще во время обучения. Это было бы невозможно без помощи и одобрения руководства кафедры и департамента, за что я им признателен по сей день. Тесные взаимоотношения между студентами и руководителями программы также позволяли корректировать ее содержание, вносить изменения и дополнения в соответствии с запросом студентов, чтобы программа оставалась современной и отвечала актуальной повестке.
  • Екатерина Муслимова
    кандидат исторических наук, доцент кафедры новой истории и мировой политики ФГАОУ ВО «Тюменского государственного университета»
    В 2010 г. я окончила бакалавриат Уральского государственного университета им. А.М. Горького по направлению «Регионоведение», получив дополнительную квалификацию переводчика испанского языка в сфере профессиональной коммуникации. Спустя два года обучения в магистратуре Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина мне была присвоена степень магистра регионоведения (страны Европы). В течение всего периода обучения я, как и другие студенты-регионоведы, получала неоценимую поддержку кафедры зарубежного регионоведения во всех вопросах, касающихся обучения и подготовки по направлению, научной и академической деятельности. Такое внимательное отношение к студентам – большая заслуга заведующего кафедрой зарубежного регионоведения, доктора исторических наук, профессора Александра Геннадьевича Нестерова и всех преподавателей направления. Это наиболее сильный и сплоченный состав специалистов высокого уровня.
    Образование регионоведческой направленности и глубокие знания о специфике изучаемого региона позволили мне уверенно начать научную карьеру и работать в нескольких направлениях профессиональной деятельности, успешно окончить аспирантуру Уральского федерального университета. В 2019 г. под руководством кандидата исторических наук, доцента Татьяны Петровны Нестеровой я защитила кандидатскую диссертацию по теме, разработкой которой я занималась со студенческих времен. Татьяна Петровна руководила моей научной работой, начиная с 1 курса, и именно ее опыт и поддержка помогли мне достичь результатов в науке. Хочется особо уточнить, что именно образование регионоведа сегодня позволяет стать успешным и востребованным специалистом. Особое внимание здесь уделяется изучению нескольких иностранных языков – основе коммуникации в современном мире. А полноценные знания об историческом и политическом развитии региона, его социально-экономической, инновационной структуре, правовой специфике создают прочную базу для уверенного старта в жизни и применения своих качеств во множестве областей.
    Вы легко сможете дополнить свое образование актуальными навыками и стать профессионалом в России и за рубежом, ведь после обучения по направлению «Зарубежное регионоведение» вы уже знаете, что особенно ценно сегодня и как найти свое уникальное место в профессии
Система Orphus