Описание программы:
19.04.01
Биотехнология
Инженерное дело, технологии и технические науки
Химико-технологический институт
Магистратура
2021-2023
Очная: 2 года
Русский
Осуществляется подготовка учёных и специалистов для работы в области биологической и медицинской химии, химико-фармацевтических и биотехнологий, перспективных органических материалов. Мы выпускаем специалистов для работы в области биологической и медицинской химии, химико-фармацевтических и биотехнологий, перспективных органических материалов. Предлагаем два трека: академический и прикладной.
- После окончания академического трека магистратуры выпускники - аспиранты продолжают начатые в рамках своих проектов исследования и в течение короткого срока - 2-3 лет, получают степень кандидата наук с последующим продвижением академического карьерного роста. Возможно занимать позиции ключевых исследователей и руководителей R&D центров в фарм-, биомед- и биотех компаниях.
- После окончания прикладного трека многие наши выпускники, выполняя свои проекты совместно с сетевыми партнерами трудоустроены. 80% наших выпускников находятся на позициях начальников отделов, лабораторий крупных и средних предприятий.
В рамках программы вы получите конкурентоспособное образование в области живых систем, перспективных химико-фармацевтических и биотехнологий через прикладную и фундаментальную науку мирового уровня. Программа сочетает богатую историю и традиции научных школ с новаторским подходом современного индивидуального образования
Базовая площадка - Инновационный центр химико-фармацевтических технологий УрФУ с молодежной командой и самым современным оборудованием.
Бизнес партнеры: Биофармацевтическая компания «Биокад», завод «Медсинтез», «Р-Фарм», «Герофарм», компания «Элта», «Отисифарм», Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», биохимические лаборатории Роспотребнадзора и др. ведомств, контрактные исследовательские организации (CRO)
Академические партнеры: Новосибирский государственный университет, Казанский федеральный университет, Институт органического синтеза УрО РАН, НИИ онкологии им. Петрова, университет Антверпена (Бельгия), Университет Тор-Вергата (Рим, Италия), Университет Маккуори (Сидней, Австралия)