Экспертиза и реставрация объектов культуры

Будущие профессии:

ch
Музейный сотрудник/хранитель/куратор
Подготавливает и осуществляет разработку музейной документации по вопросам консервации, реставрации, учета и атрибуции, паспортизации объектов культуры, работает хранителем музейных собраний. Организует и курирует музейно-экспозиционные и художественно-культурные проекты регионального и международного уровня. Осуществлять работу по продвижению культурно-художественных проектов на рынке и взаимодействует с аналитическими центрами и СМИ.
ch
Эксперт-аналитик
Проводит экспертную работу с объектами культуры для государственных учреждений и частных коллекционеров, владеет основами реставрации объектов культуры. Владеет профессиональными навыками в области технико-технологической экспертизы (живопись, икона, предметы декоративно-прикладного искусства, бумага, металл). В работе использует различные методы технико-технологической экспертизы: неразрушающие (микро- и макросъёмка, ИК-рефлектография и др.) и разрушающие (РФА-анализ, поляризационная микроскопия, морфологический анализ и др.). Проводит искусствоведческую экспертизу (иконографический, художественно-стилистический методы для определения почерка, времени создания, провенсанса).
ch
Эксперт-исследователь
Владеет знаниями экспертной работы и основ реставрации для проведения научно-исследовательских работ, используя современный комплекс различных методов технико-технологической, искусствоведческой и комплексной экспертиз. Занимается вопросами сохранения, изучения, пропаганды художественного наследия и популяризации научных знаний в области экспертизы и реставрации объектов культуры.
ch
Эксперт-руководитель
Работает в сфере музейного дела, антикварного рынка, аукционного дела в области художественных памятников, способен самостоятельно организовать свои аукционные дома, салоны, антикварные магазины для востребованной на рынке услуги экспертизы.Разработка концепции в проведении экспертизы и реставрации объектов культуры.
Система Orphus