Глобальная и региональная безопасность и урегулирование конфликтов

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Алхаджаль Мохаммед Маннаа Манеа (Йемен)
    Магистрант, программа "Глобальная и региональная безопасность и урегулирование конфликтов", 2 год обучения
    Я всегда интересовался языками и политической философией.
    Несмотря на все, что происходит в нашем мире сегодня, мне всегда хотелось понять: глобализацию, как строятся отношения между странами и как на них влияет общество, почему в мире возникают конфликты, каковы их источники и как их решать и т.д. И как только у меня появилась возможность участвовать в конкурсе, я сразу выбрал международные отношения и именно в УрФУ, т. к. УрФУ является одним из самых лучших вузов России. Сейчас рад, что туда поступил и скоро заканчиваю свою магистратуру.
    Мне повезло, что мой департамент является одним из лучших департаментов УрФУ с прекрасным, дружелюбным и отзывчивым коллективом преподавателей.
  • Егор Вепрев
    Магистрант, программа "Глобальная и региональная безопасность и урегулирование конфликтов", 2 год обучения
    Я поступил на программу магистратуры "Глобальная и региональная безопасность и урегулирование конфликтов" направления "Международные отношения" после окончания бакалавриата "Политология".
    Заинтересовавшись геополитикой - чтобы расширить и углубить полученные знания, я могу с уверенностью сказать, что нашёл именно то, что искал! Мы изучаем мировые процессы с помощью самых современных теорий; частичное преподавание на английском языке позволяет заметно улучшить его уровень и обогатить профессиональную лексику.
    Также есть много возможностей для выступлений на конференциях и публикации работ, что важно для моей самореализации как молодого исследователя.
  • Жюстин Тайландье (Франция)
    Магистрант, программа "Глобальная и региональная безопасность и урегулирование конфликтов", 2 год обучения
    После окончания моей учёбы во Франции, я хотела дополнить своё образование с новым опытом и новым взглядом на международные отношения.
    Я решила поступать на магистерскую программу «Глобальная и региональная безопасность и урегулирование конфликтов» по разным причинам: качество образование согласно рейтингами, опытные преподаватели, часть программа на английском языке, интересные предметы и выборы, разнообразность и современность тем, опыт университета работать с иностранными студентами. Кроме того, динамический город Екатеринбург предлагает множество возможностей!
    Программа ответила моим ожиданиям, и я не могу поверить, что эти 2 года уже подходят к концу.
  • Зарянский Сергей Александрович
    УрФУ, должность: специалист по работе с иностранными студентами. Годы обучения: 2020 - 2022
    Решение поступать на «Глобальную и региональную безопасность» было принято мной спонтанно и можно сказать, что интуиция меня не подвела.
    Опыт научного руководителя, содействие преподавателей и собственный интерес к исследованию МО позволили мне принять участие в ряде международных научных мероприятий, трудоустроиться и опубликовать первую статью. Рекомендую данную программу не только тем, кто уже связал свою жизнь с МО, но – и в большей степени – тем, кто несколько «далёк» от этой сферы исследований.
    Поверьте, совмещение Ваших знаний с предлагаемыми на «Глобальной безопасности» позволят Вам достичь большей востребованности и конкурентоспособности как в исследовательском, так и в профессиональном плане.
  • Константина Далла (Греция)
    Магистрант, программа "Глобальная и региональная безопасность и урегулирование конфликтов", 2 год обучения
    Я поступила в магистерскую программу в сфере международных отношений. Программа бакалавриата была связана с филологией а не с политическими науками.
    В начале учёбы было сложно, так как поздно присоединилась к занятиям и периодически из-за корона вируса переходили на дистанционное обучение. Преподаватели обычно снисходительны к иностранным студентам и понимают трудности, которые возникают с русским языком и с разными уровнями знания по политическим наукам. Стоит комментировать, что несколько предметов проводят на русском, а остальные на английском. Предметы на английском хорошо структурированные и преподаватели в целом хорошо говорят по-английски, но, конечно, есть и исключения. То, что связано с лекциями, почти всегда они представлены в виде презентаций во время уроков.
    Первый курс был больше теоретически чем я ожидала( это хорошо если нет знаний как у меня), а второй больше практически.
  • Олеся Садиярова
    Специалист отдела маркетинга авиационного завода Aircraft Industries, a.s., Чешская Республика
    Обучение на факультете международных отношений УрФУ – это прекрасная возможность получить фундаментальные знания по международной проблематике, не уезжая с Урала. В ходе учебы вырабатываются навыки критического мышления и аналитического подхода к вопросам международной повестки, оттачивается умение представлять выбранную точку зрения, при этом находясь в состоянии диалога, а зачастую и профессионального спора, формируется способность давать оценку происходящим в мире событиям, видеть их взаимосвязи и прогнозировать развитие ситуации.
    На базе полученных компетенций вкупе с опытом, который приобретается в ходе производственной практики, участия в различных зарубежных программах стажировок, щедро предоставляемых университетом, а также самых разнообразных мероприятий факультета, где студенты имеют возможность напрямую общаться с ведущими отечественными и зарубежными экспертами-международниками, складывается необходимый багаж знаний и приобретается уверенность в своих собственных силах будущего специалиста, реализация же полученного потенциала уже остается только за самим выпускником.
    Мое непосредственное знакомство с факультетом произошло во время обучения в магистратуре, куда, в первую очередь, меня привлекло интереснейшее наполнение программы моей будущей специализации – «Глобальная и региональная безопасность и урегулирование конфликтов». С особым теплом вспоминаю то воодушевление, с которым после рабочего дня, в ту пору в Генеральном консульстве Чехии в Екатеринбурге, я бежала на любимые занятия в alma mater. Самые теплые слова благодарности любимым преподавателям, люди факультета – это главная его ценность, абитуриентам желаю одного – дерзайте! Это на самом деле того стоит
  • Перевалов Алексей Александрович
    фирма "Энвиро Хеми", должность - офис-менеджер, переводчик. Годы учебы в УрФУ на ФМО: 2009-2013 (бакалавриат), 2013-2015 (магистратура).
    Направление подготовки выбрал исходя из того, что мне нравится изучать историю, осваивать новые языки и разбираться в хитросплетениях мировой политики. Полагаю, что после учебы на ФМО, у меня стало лучше это получаться. Полученные знания, в частности, знание двух иностранных языков (английского и немецкого) помогли осваивать те сферы профессиональной деятельности, в которых я занят в настоящее время.
    За время учебы я принял участие в ряде мероприятий, организованных факультетом. В частности, это Модели ООН, проходившие в г. Екатеринбурге на базе УрФУ. Кроме этого, во время обучения в магистратуре прошел ознакомительную практику в Министерстве иностранных дел России, в Департаменте по вопросам новых вызовов и угроз и преддипломную - в Министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.
    Также во время обучения в магистратуре принял участие в программе студенческого обмена - провел учебный семестр в Университете им.Иоганна Кеплера (г.Линц, Австрия) по программе "Политология". Что больше всего понравилось за время учебы? Да, наверное, вышеуказанные мероприятия, в которых мне удалось принять участие и которые без факультета не реализовались бы.
  • Перевалова Анна Андреевна
    Итальянский институт высших геополитических исследований – ISAG (Рим, Италия), научный сотрудник. Итальянская ассоциация содействия ООН – SIOI (Рим, Италия), научный координатор.
    Когда я выбирала, куда поступать, я не совсем точно представляла, что такое международное право, что изучает геополитика и для чего нужны международные организации. Мне нравились эти “красивые” слова, иностранные языки и возможность путешествовать. Сейчас мне 25 лет, теперь геополитика – моя профессия, иностранные языки уже не кажутся иностранными: работаю я в Риме, а живу в Лондоне. Я всегда с теплотой вспоминаю мою первую встречу с факультетом. Валерий Иванович Михайленко, глядя на меня, 16-летнюю, бодливую и непоседливую, сказал: “Аня, идите учить итальянский. Вам подойдет”. Подошло! Да так, что стало делом и выбором моей жизни. Мне очень повезло с научным руководителем – Ольга Николаевна Богатырева всегда поддерживала мои амбиции и давала мне шанс проявить себя. Во время моего обучения мы не только работали над моими курсовыми работами, но и опубликовали несколько совместных статей в ВАКовских журналах. Этот опыт позволил мне развить критическое мышление, овладеть исследовательскими навыками и отточить мастерство академического письма.
    Полученные навыки дали мне возможность уверенно чувствовать себя во время подготовки докладов и отчетов для Министерства обороны Италии, где я начала свою карьеру политического аналитика. Важнейшим этапом моей университетской карьеры стала возможность пройти стажировку в университете г. Флоренция. Во время обучения на факультете политических наук в Италии мне удалось значительно улучшить владение итальянским языком, окунуться в местную академическую культуру, поработать с интереснейшими источниками в университетских библиотеках. Я думаю, что без этого “близкого знакомства” с Италией моя будущая карьера в Риме никогда бы не состоялась – я бы просто не знала, что такое возможно. Никогда и нигде я больше не встречала таких сильных преподавателей по иностранным языкам. После года обучения я свободно говорила на итальянском, а после трех лет легко переводила научную литературу любой сложности. Но главное – я узнала, что учить языки можно с легкостью и большим удовольствием. Сейчас я владею английским, итальянским, французским и испанским языками.
    После окончания университета преподавательский состав всегда горячо поддерживал мои самые смелые проекты – будь то перевод книг XIX в. или написание методологической литературы по иностранным языкам. В настоящий момент я под научным руководством В.И. Михайленко пишу кандидатскую диссертацию по современной военной политике Италии и надеюсь в своей работе соединить практические знания, полученные в Риме и лучшие черты уральской итальянистики.
  • Рущак Юлия Александровна
    Специалист по развитию бизнеса тепловой генерции в компании ПАО "Эл5-Энерго"
    Период обучения в Уральском Федеральном Университете: 2011-2015 (факультет Международных отношений, направление Международные отношения) Период обучения в МГИМО: 2015-2017 (направление Подготовка синхронных переводчиков для международных организаций). С детства меня привлекали зарубежные страны, иностранные языки, взаимоотношения между государствами и народами. Интерес рос по мере взросления и к моменту выпуска из школы, я осознала, что школьного курса истории явно недостаточно, чтобы удовлетворить мое любопытство. Выбор направления для дальнейшего образования был сделан в пользу международных отношений, оставалось лишь определиться с учебным заведением. Год моего поступления в ВУЗ совпал с годом основания Уральского Федерального Университет: о нем тогда много говорили, освещали грандиозные перспективы его развития в будущем. Учитывая прочный фундамент, на котором создавался объединенный университет (УрГУ им. Горького и УПИ им. Кирова), с опытный профессорский состав, широкие международные связи Свердловской области, а значит и перспективы успешного трудоустройства, а также благоприятные условия для студентов (наличие бюджетных мест, комфортные, светлые учебные залы, доброжелательные и отзывчивые сотрудники). выбор пал именно на Уральский Федеральный Университет. - В день подачи заявления на поступление мне посчастливилось лично встретиться с деканом ФМО Валерием Ивановичем Михайленко. Он прямо и честно сказал, что "массового заплыва в профессию нет", имея в виду дипломатическую карьеру выпускников. Однако он отметил, что в процессе обучения студенты приобретают навыки, которые помогут им реализовать себя в дальнейшем, и он был абсолютно прав! Учеба на факультете Международных отношений формирует системное мышление, учит видеть картину целиком, а не только отдельные ее фрагменты. Публичные мероприятия, конференции и семинары дают студентам возможность отточить свои презентационные навыки, столь высоко востребованные сегодня. Кроме того, благодаря широким международным связям Университета в целом и факультета в частности, у студентов есть уникальная возможность пройти обучение заграницей, что несомненно расширяет кругозор и способствует формированию гармонично развитой личности. И самое главное - Сотрудники факультета принимают самое активное участие в жизни студентов - информируют о проводящихся конкурсах на стипендии и гранты, дают ценные рекомендации в процессе подготовки, щедро делятся своим опытом.
    - Моя студенческая жизнь была весьма насыщенная. Боюсь, что сейчас, по прошествии двух лет с момента окончания УрФУ, я могу что-то упустить и не отметить, однако самыми яркими и полезными мероприятиями и стажировками были следующие: Стажировка в Представительстве МИД России в Екатеринбурге - общее знакомство с особенностями работы гос структуры, выполнение секретарских функций; Стажировка в Почетном Консульстве Итальянской Республики в Екатеринбурге - участие в создании клуба Amici d'Italia, помощь в проведении кинофестиваля итальянского документального кино RIFT; Семестровое обучение в рамках программы грантов УрФУ и студенческого обмена в Университете Турина, Италия;
    Прохождение удаленного курса обучения по ядерному нераспространению в рамках сотрудничества факультета с организацией CTBTO; Участие в недельном мастер-классе по ядерному нераспространению, проводимом г-ном Робертом Келли, ведущим сотрудником исследовательской группы SIPRI Nuclear Weapons Project; Ряд конференций внутри факультета, включая выездные конференции; Дни рождения факультета, Дни иностранных языков и культур; Всероссийский день бега, проводимый в том числе на базу УрФУ. - Хотелось бы выразить безмерную благодарность профессорскому составу факультета Международных отношений, коллективу кафедры ТиМО и кафедр иностранных языков за знания, умения и навыки, которые они помогли мне приобрести, а также за отличную организацию учебного процесса и дружелюбную, спокойную атмосферу, созданную на Тургенева, 4!
  • Синицына Елена
    Главный специалист, Центр поддержки экспорта, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП), год выпуска - 2020.
    В 2018 году я сделала свой выбор, и время показало, что он был правильным.
    Если сфера ваших научных интересов связана с проблемами международной безопасности, если вы хотите работать с сильнейшей командой преподавателей, перенимать знания у признанных экспертов по вопросам глобальной безопасности и применять их на практике, проходя стажировки в авторитетных научных центрах, то эта программа для вас. В 2018 году я сделала свой выбор, и время показало, что он был правильным: за два года в магистратуре я наработала экспертизу в сфере контроля над вооружениями, прошла стажировку в ПИР-Центре в Москве и в университете Ca Foscari в Венеции. Все это стало возможным благодаря обучению на данной программе.
    Особая благодарность моим преподавателям Е. Б. и В. И. Михайленко.
  • Суань Вэйвэй (КНР)
    Магистрант, программа "Глобальная и региональная безопасность и урегулирование конфликтов", 2 год обучения
    Мне, как китайцу, очень интересна наша самая большая соседка - Россия, и я очень хочу узнать ее мировоззрение, и именно по этой причине я приехал сюда и выбрал эту специальность.
    Я ни разу не пожалел, что выбрал именно эту специальность и именно этот вуз. У нас была отличная компания одногруппников-единомышленников – люди очень разные, но объединенные одним увлечением – глобальной и региональной безопасностью. Были интересные и разноплановые предметы, отличные преподаватели. Все они — преданные профессионалы своего дела. Глобальная и региональная безопасность подразумевает под собой не только глобальной безопасности, но и ядерное нераспространение, международный конфликт, теория международных отношений, история и теория дипломатии и т. д. Поэтому программа никогда не казалась скучной или однообразной.
    Особо стоит отметить, что программа частично реализована на английском языке, поэтому она более дружелюбна к таким иностранным студентам, как я.
  • Федор Золотарев
    Выпускник программы Глобальная и региональная безопасность и урегулирование конфликтов 2019 года. Аспирант СПбГУ.
    Магистерская программа дала мне возможность углубить свои знания по международной политике.
    Ряд курсов читали опытные исследователи, находящиеся в повестке обсуждения актуальных научных и практико-ориентированных вопросов. Количество бюджетных мест почти в два раза выше по сравнению с программами на бакалавриате. Вместе с этим магистерская программа будет полезна и для тех студентов, которые хотели бы сменить свой прежний профиль, необязательно из смежных гуманитарных и социальных дисциплин: в частности, курсы по Языку профессиональной коммуникации и Дипломатический практикум будет полезным для расширения своих софтовых навыков.
    Для тех, кто интересуется научно-исследовательской деятельностью, программа позволит сориентироваться вам в ваших интересах, так как наличие значительного числа академических мероприятий (конференций, научных школ) проводятся при участии исследователей из России и других стран.
Система Orphus