Зарубежное комплексное регионоведение

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Ольга Быкова
    Выпуск 2019
    хотела поступить на факультет Международных отношений еще когда училась на бакалавра международной журналистики. Александр Геннадьевич Нестеров вел у нас Историю международных конфликтов и это был один из самых увлекательных предметов программы. После окончания бакалавра я очень долго не могла собраться поступить в магистратуру. В итоге, поступала на Переводческую деятельность и на Зарубежное регионоведение. Взяли и туда и туда, но выбрала я Зарубежное регионоведение и не пожалела ни разу. Так как у меня был только хороший уровень языка спасибо журфаку, а историю и политику региона я не знала в принципе, две недели перед вступительными я сидела и писала ответы на билеты, а потом два дня их зубрила (с тех пор обожаю историю Франции). Сдала лучше всех из нашей группы, чем до сих пор горжусь.
    За два года магистратуры, я взяла от студенческой жизни всё, в хорошем смысле. Привыкнув за время первого семестра к учебе, которую я совмещала с работой на полный день, я начала искать стажировки, летние школы и волонтерские проекты. В итоге прошла школу подготовки и стала официальным волонтером отдела Международных связей УрФУ, волонтером хэдлайнеров на Ural Music Night и поработала с проектом защиты женщин против травмирующих операций, который я нашла на платформе онлайн волонтерства ООН. Одновременно я подавалась на все летние школы, которые находила и, в итоге, к началу второго семестра успела поучаствовать в 6 (3 в Екатеринбурге, а остальные в Австрии, Польше и Азербайджане). Александр Геннадьевич и Юлия Павловна терпеливо принимали все мои сумасшедшие идеи, а сколько рекомендательных писем они написали! На второй год мне посчастливилось поехать по обмену в Хорватию, это был незабываемый опыт и теперь обмены Эразмус я готова рекламировать повсюду. Еще с самого начала я очень хотела стать старостой, потому что староста может на законном основании задавать сколько угодно вопросов кому угодно на кафедре. Старостой я стала и моего присутствия на кафедре стало еще больше. Кроме обмена и школ, я успела съездит на Потанина, выступить на конференции и поучаствовать в Модели ООН в качестве делегата, а потом и организатора. Кроме того, мне дали возможность написать магистерскую на не совсем традиционную для зарубежного регионоведения тему - защиту прав женщин.
    Главный итог - мой прекрасный красный диплом, что тоже было моей целью. Кафедру Зарубежного регионоведения я нежно люблю и считаю, что при поступлении сделала верный выбор. Всем будущим студентам советую быть активными и принимать участие во всех мероприятиях, которые им попадаться, а еще лучше - специально искать такие мероприятия.
Система Orphus