Химическое материаловедение

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Акрамов Данил Фларитович
    Младший научный сотрудник в Учебно-научной лаборатории рентгеновской аттестации веществ и материалов, КФКСиНС ИЕНиМ УрФУ, аспирант
    Обучение на Химфаке ИЕНиМ принесло мне не только огромный багаж знаний, но и открыло для меня множество возможностей, много невероятных позитивных воспоминаний, друзей и впечатлений.
    Поступление на направление ХФММ стало определяющим моего дальнейшего пути в жизни. Поскольку еще будучи бакалавром, благодаря универсальности данного направления я попал в хорошие руки, а именно в лабораторию рентгеновской аттестации веществ, где я работаю и по сей день.
    Это и определило мою последующую судьбу как ученого.
  • Левченко Андрей Геннадьевич
    Инженер-технолог в ТатНефть-Урал
    Обучение в бакалавриате, а в дальнейшем и в магистратуре, по направлению Химия, физика и механика материалов позволило мне познакомиться с миром металлов, обзавестись полезными на всех этапах жизни знакомствами и обрести надежных друзей. Помимо фундаментальных химических знаний, данное направление позволяет развиваться в сфере технологических процессов и оптимизации производства. Обучение не всегда проходит просто, но зато подготавливает к реальным условиям современного мира.
    Я рад, что выбрал именно это направление и доучился до самого конца.
  • Постников Михаил Сергеевич
    Аспирант лаборатории электрических явлений ИФМ УрО РАН
    Я поступил на впервые открывшееся направление «Химия, физика и механика материалов».
    Благодаря выбранному мной новому универсальному направлению я познакомился с различными методами исследования материалов. С первого курса занялся научной работой на кафедре «Физика конденсированного состояния», в ходе которой мне удалось поучаствовать в коллаборационных проектах на Европейских источниках синхротронного излучения.
    Это помогло мне получить основу для моей дальнейшей деятельности в качестве ученого.
Система Orphus