Физика высокоэнергетических процессов

Отзывы наших выпускников

  • Латыпов Антон
    Институт физики металлов УрО РАН, младший научный сотрудник.
    В старших классах школы я для себя понял, что хочу заниматься углубленно физикой. Пройдя специализированное обучение по образовательному направлению «Ядерные физика и технологии» в бакалавриате и магистратуре Физико-технологического института УрФУ, я был устроен младшим научным сотрудником в Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина.
    Задачи, которые теперь я решаю, представляют большой научный интерес, и при их решении необходимо задействовать множество знаний как полученных в университете, так и практических навыков, приобретаемых мною здесь в РФЯЦ-ВНИИТФ. Оглядываясь назад, я вижу, насколько бесценен путь, что я прошел в университете и приложенные мною усилия, которые позволили мне стать сотрудником предприятия, в котором сконцентрировано столько важных и интересных научных областей.
    - Проводим исследования в области физики плазмы, математического моделирования. – Для сложных физических систем разрабатываем новые математические модели, включая новейшие способы комплексного моделирования процессов, протекающих в подобных системах.
  • Ротман Дмитрий Николаевич
    УрФУ, аспирант
    Учеба в ФТИ – одна из самых ярких страниц жизни. Интенсивная учебная подготовка, захватывающая научная работа, насыщенная студенческая жизнь – все это неотъемлемая часть духа Физтеха.
    Физтех — это то, что останется в сердце навсегда. Хотелось бы выразить большую благодарность профессорско-преподавательскому составу института за знания и навыки, которые, как показал опыт, действительно являются фундаментом профессиональной деятельности.
    Желаю выпускникам найти свой путь в жизни, а институту развиваться и совершенствоваться, оставаясь верным традициям, заложенным его основателями.
  • Таран Леонид
    инженер-исследователь Институт физики металлов УрО РАН
    «В школе у меня были неплохие успехи в физике и информатике, и с я детства интересовался принципами устройства и построения всего, что нас окружает. Поступив на образовательное направление «Ядерные физика и технологии», сначала в бакалавриате, затем в магистратуре, я познакомился с основами фундаментальной физики и математики, узнал множество нового не только про физику элементарных частиц, образующих всё в нашей Вселенной, но и получил возможность исследовать причины появления различных эффектов в соединениях!
    На данный момент я учусь в аспирантуре и работаю инженером-исследователем в Институте физики Металлов УрО РАН. В науке преобладает научно-творческий подход – при решении каждой новой задачи необходимо изучать что-то новое для себя, пробовать подходить к задаче с разных сторон, искать, экспериментировать, и, наконец, находить решение или объяснение. А мотивацией для дальнейшей успешной работы послужат участие в конференциях и школах в разных уголках мира, знакомство и дальнейшие сотрудничество со множеством интересных людей, а также участие в различных проектах и грантах.
    – Провожу исследования в области физики конденсированного состояния. – Разрабатываю расчётные и теоретические методы исследования для различного рода электронных структур, в частности для изучения их магнитных, электрических и других свойств. – Результаты исследований имеют фундаментальные значения для всего международного учёного сообщества.
Система Orphus