Технологии в управлении персоналом

Интервью с научным руководителем

Чем можно объяснить большой интерес абитуриентов к программе магистратуры «Технологии в управлении персоналом», нужно ли такое количество специалистов по управлению персоналом, и куда идут работать выпускники, мы спросили у научного руководителя образовательной программы, доктора психологических наук, заведующего кафедрой управления персоналом и психологии Токареву Юлию Александровну:

«Интерес к углубленной научной и практической подготовке в области управления персоналом растет год от года. Человеческий потенциал, является главным конкурентным преимуществом любой компании. Управление персоналом организации - это комплексный процесс, направленный на обеспечение предприятия квалифицированным персоналом, способным качественно выполнять возложенные на него трудовые функции, и оптимальное использование кадров.  Любое управление дело рук человека, а когда оно осуществляется специалистом в своей области, то тогда все цели достижимы. Человек, знающий и умеющий направить персонал компании в необходимое для развития русло, на сегодняшний день, на вес золота».

Кому будет актуальна магистерская программа "Технологии в управлении персоналом"?

«Для начала замечу, что магистерская программа уникальна по своему содержанию, которое сочетает, экономику и психологию, а именно изучение механизмов управления персоналом. Первая - означает, что механизмы управления персоналом связаны с ограниченными ресурсами, с активностью. И результатами деятельности в денежном выражении. Вторая –предполагает исследование человеческого опыта и поведения. Интеграция экономики и психологии, направлена на изучение человеческого поведения и опыта в связи с тем, как используются ограниченные ресурсы в денежном выражении, в затраченных усилиях и времени, на благо развития как организации, так и каждого ее сотрудника.

Обучение актуально для тех, кто, во-первых, уже работает в отделе управления персоналом организации, и магистратура сделает данного специалиста более образованным, научно подкованным. Во-вторых, тем, кто имеет диплом бакалавра любого направления, но видит себя в качестве руководителя, управленца, в – третьих, для тех, кто рассматривает управление более направленно и значит, это инвестиции в себя и наращивание компетенций – это та линия, которая, мне кажется, для людей необходима в любой социальной ситуации будь то ситуациях активного роста экономики, перманентного или глобального кризиса».

Что предстоит изучать будущим магистрам?

«Для изучения, преподавателями программы разработаны модули: «Современные HR технологии», «Инновационная деятельность в управлении персоналом», «Управление профессиональными компетенциями», «Управление развитием и эффективностью персонала», а так же актуальные для специалиста дисциплины, среди которых «HR аналитика», «Проектирование и проектная деятельность в управлении персоналом», «Цифровизация в системе управления персоналом», «Создание и сопровождение управленческой команды» и др.

Как и в любом процесс важны источники информации и для нас это высококвалифицированные специалисты, реализующие программу: Глуханюк Наталья Степановна профессор, д.пс.н., Федорова Адена Эдуардовна PhD, Пономарева Ольга Яковлевна к.пс.н., доцент, Липатова Светлана Дмитриевна к.п.н., доцент, Соколова Эльвира Геннадьевна к.с.н., доцент, Гаспарович Елена Олеговна к.п.н., доцент, Байда Наталья Евгеньевна директор по персоналу и руководитель HR направлений в ЗАО Тяжпромэлектромет, УралНИИАС, Корпоративный университет ТМК2U, сейчас в Группе НЛМК.

Программа помогает состояться в двух основных сферах профессиональной деятельности: Административно-управленческая и офисная деятельность 07.003 - Управление персоналом организации и 01.004 - Педагогическая деятельность в профессиональном обучении, профессиональном образовании, дополнительном профессиональном образовании».

Какие карьерные возможности ожидают выпускников после окончания программы?

«Скажу просто, что это абсолютно любого уровня службы управления персоналом организаций в промышленности, торговле, на транспорте, в банковской, страховой, туристической и других сферах деятельности. Знания, полученные в магистратуре, дают все необходимое для работы в научно-исследовательских и профессиональных организациях. Наши выпускники успешно трудятся как в высшей школе, так и являются руководителями, ведущими специалистами службы управления персоналом ряда крупных предприятий («Ростелеком», ООО «ПЭК», ООО Энергосталь; ООО АРГО; ОАО Машиностроительный завод им. Калинина (ЗИК); ООО Праэкон; АО Русская медная компания; ООО «УГМК-ЗДОРОВЬЕ» и многие другие)».

 

Система Orphus