Востоковедение и африканистика

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
58.03.01
Востоковедение и африканистика
ch
Научная отрасль:
Гуманитарные науки
ch
Институт:
Уральский гуманитарный институт
ch
Уровень образования:
Бакалавриат
ch
Год(ы) набора:
2020
ch
Форма и срок обучения:
Очная
ch
Язык обучения:
Русский

Если Вы мечтаете выучить восточный язык на профессиональном уровне, хотите пройти стажировку в стране изучаемого языка (в Китае, Японии, Южной Корее, Турции, Египте, Ливане, Израиле, Иране, на Тайване), стать специалистом, востребованным не только в России, но и за рубежом, обратите внимание на программу «Востоковедение и африканистика».

За 20 лет подготовлено более 1000 специалистов по странам Дальнего и Ближнего Востока. Ежегодно по программам студенческого обмена на языковые стажировки за рубеж выезжает более 70 студентов.

Есть вопросы? Задайте их в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» или по телефону горячей линии по приему-2020 8 905 800 35 95!

Для Вас доступна запись онлайн-встречи с представителем образовательной программы. Прямой эфир состоялся в рамках Дней открытых дверей УГИ УрФУ в мае 2020 года. 

Чему и как я буду учиться?

Студенты получают фундаментальные знания по истории, культуре, религиях, философии, экономике, международным отношениям и внешней политике стран Азии и Африки с акцентом на страну и регион изучаемого языка.

Большое внимание уделяется восточным языкам – китайскому, японскому, корейскому, турецкому, арабскому, фарси. Студенты имеют возможность бесплатно изучать второй (дополнительный) восточный язык - иврит, фарси. Количество часов восточного языка в неделю – 10-12 часов.

Для студентов-востоковедов действует широкий спектр программ языковых стажировок в странах изучаемого языка (материковый Китай, Тайвань, Южная Корея, Япония. Турция, Иран, арабские страны). Количество зарубежных университетов-партнеров составляет около 30 и постоянно растет. Ежегодно по программам студенческого обмена на языковые стажировки за рубеж выезжают до 40 студентов сроком на 1 год, порядка 30 студентов сроком от 1 месяца до полугода.

Международные сертификаты на уровень владения восточными языками имеет более 50% выпускников.

Важно, что студенты-востоковеды имеют возможность развивать навыки научно-исследовательской работы, принимать участие в международных и всероссийских научных конференциях и форумах, а также публиковать результаты своих научных исследований.

Программа предусматривает 2 траектории обучения по выбору студента:

1. Востоковедение и африканистика;

2. Прикладное востоковедение в военной службе.

Учебный процесс обеспечивают квалифицированные специалисты – доктора и кандидаты исторических, политических, философских и географических наук, а также иностранные преподаватели – носители восточных языков, работающие в УрФУ в рамках соглашений с правительствами и образовательными фондами Китая, Японии, Республики Корея, Турции, Ирана, Израиля.

Кем работают выпускники?

Выпускники программы бакалавриата «Востоковедение и африканистика» работают в дипломатических и торговых представительствах РФ за рубежом и восточных стран в РФ, в системах государственной власти и муниципального управления, в организациях и на предприятиях различных форм собственности (банковская сфера, международная торговля, строительство, туристический бизнес и т. д), в качестве переводчиков и аналитиков, в научно-исследовательских институтах, в вузах.

Партнеры и работодатели

Министерство международных внешнеэкономических связей Свердловской области

Представительство Министерства иностранных дел РФ в Екатеринбурге

НП Экспертный клуб «Урал – Евразия»

ЗАО «Турфирма Мир», Екатеринбург

Рекрутинговая компания «Астмил Корп» (Токио, Япония)

Представительство Korea Trade-Investment Promotion Agency (KOTRA) в Москве

The Korea International Trade Association (KITA) (Сеул, Корея)

Студенты бакалавриата и магистратуры, изучающие восточные языки, имеют возможность проходить годичные или семестровые лингвистические практики или стажировки за рубежом в рамках заключенных договоров об обмене студентами с ведущими университетами Японии, Китая, Республики Корея, Турции, Израиля, Ирана, арабских стран.

Количество зарубежных университетов, являющихся партнерами Уральского федерального университета, где ежегодно проходят стажировки студенты-востоковеды, достаточно велико. Среди них:

- Университет Кобе и Осакский университет в Японии

- южнокорейские университеты Сонгъюнкван, Сувон, Пусанский университет иностранных языков

- Университет Бу Али Сина в Иране

- турецкие университеты Айдын (Стамбул), Акдениз (Анталья), университет Гази (Анкара)

- Университет Танта (Египет)

- Университет Ариэль (Израиль) и другие.

Особенно много университетов-партнеров УрФУ имеется в Китае. Среди них студенты, изучающие китайский язык, наиболее часто выбирают в качестве места своих стажировок:

- Гуандунский университет иностранных языков и внешней торговли

- Даляньский технологический университет

- Даляньский университет иностранных языков

- Харбинский политехнический университет

- Хэйлунцзянский университет

Есть вопросы? Задайте их в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» или по телефону горячей линии по приему-2020 8 905 800 35 95!

 

Уважаемые абитуриенты, доступна запись онлайн-встречи с представителем образовательной программы. Прямой эфир состоялся в рамках Дней открытых дверей УГИ УрФУ в мае 2020 года. 

 

Актуально:

Минимальные баллы 2020:
Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский)
40
История
40
Русский язык
40
Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Бюджетных
23
Внебюджетных
100
Система Orphus