Машиностроение

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Бараковских Лидия Евгеньевна
    ООО «Дебит-Е», Экономист
    Закончив кафедру «Организации машиностроительного производства» ни разу не пожалела, что при поступлении выбрала именно это направление. Большим плюсом является, что студент получает широкий набор знаний, как в технических, так и в экономических науках. Программа обучения построена так, что сначала студентом изучаются основы машиностроительного производства, что позволяет в дальнейшем, изучая экономические предметы, подходить к расчетам более осознанно и грамотно. Также важно отметить большое количество разных интересных предметов таких как управление персоналом, менеджмент, маркетинг, эффективность экономических решений. Отдельно хочу выделить преподавательский состав кафедры. Каждый из преподавателей заинтересован в своем предмете, все лекции и практики с большим интересом. На данный момент я работаю экономистом на предприятии ООО «Дебит-Е», занимаюсь разработкой бюджета, расчетом себестоимости, организацией планирования производства. Полученные при обучении навыки активно используются мною на месте работы.
  • Кинева Оксана Григорьевна
    АО «ПО «УОМЗ», инженер-технолог
    Поступая в УрФУ пришлось делать довольно непростой выбор, поскольку ещё не совсем определившись со своими предпочтениями, необходимо было выбрать то направление, с которым, возможно, нужно было бы связать свою будущую деятельность. Кафедра ОМП привлекла внимание сочетанием как дисциплин экономического уклона, так и дисциплин технического направления. По началу было сложно вникнуть в особенности различных технологий и освоить новые знания в короткие сроки (по сравнению со школой). Но преодолевая сложности снова и снова, каждый пополнял свою базу знаний, даже если не принимал во внимание то, что они могут пригодиться в организации производства. В период обучения у нас было сформирован комплексное видение, касаемо деятельности предприятий машиностроения. Особенностью и преимуществом было обучение на прикладном бакалавриате, где особое внимание уделялось получению практических знаний и навыков. Преподаватели всячески заинтересовывали нас, проводя лабораторные работы, демонстрируя обучающие материалы (в том числе в видео формате). Особенно было интересно посещать ЭПК, где мы могли познакомиться с металлорежущим оборудованием, аддитивными технологиями, а также с лабораторией сварочных работ, где мы смогли самостоятельно выполнить практические работы по электродуговой сварке и ознакомиться с газовой резкой. Обучение на кафедре было интересным и с точки зрения практик, которые каждый раз проводились по обновлённой программе и знакомили нас с различными областями деятельности предприятий, начиная от изучения общих сведений о предприятии и заканчивая технико- экономическими показателями и особенностями организации работ. Особенно хочется отметить преподавателей кафедры, методистов и руководителей практик, которые всегда могли определить для нас правильное направление, разрешить трудные для нас ситуации и проконсультировать в любом вопросе. У каждого преподавателя был свой подход, что также было интересным: кто-то учил дисциплине, кто- то развивал в нас образное мышление, кто-то наталкивал на нестандартные решения ситуаций. Во время обучения удалось получить немалый объём информации, которая на данный момент полезна как в работе, так и для дальнейшего обучения.
  • Кудреватых Михаил Викторович
    ООО «ГК АБСК», инженер-ПТО
    Я закончил кафедру «Организации машиностроительного производства» совсем недавно, помню, как делал лабораторные работы и курсовые, было интересно впитывать новые знания и развиваться в желаемом направлении. На протяжении обучения мною получен широкий спектр различных знаний в разных областях, большая часть из них актуальна и применима в современных реалиях, что показывает уровень осведомленности преподающего состава, а также планку поддерживаемых стандартов на кафедре. Все преподаватели открыты для студентов и всегда приветствуют персональную работу, не было ни одного вопроса, на который мне не дали обоснованного ответа. Я ни разу не пожалел, что отдал предпочтение при поступлении данному направлению и считаю, что заложенного фундамента хватит на долгие годы. Желаю будущим выпускникам кафедры сдать диплом на «5»! прокричать заветное «Я-инженер!!!!» Ну и духом не падать ни при каких трудностях!!!!
  • Мурукина Анастасия Дмитриевна
    ИНМТ, каф. Организации машиностроительного производства, ассистент
    В 2017 году я с отличием закончила программу бакалавриата по направлению машиностроение на кафедре «Организация машиностроительного производства». Обучение было одновременно сложным и интересным и позволило получить базовые знания по широкому спектру дисциплин. Учебная программа нацелена на то, чтобы сформировать понимание различных производственных процессов машиностроительного предприятия, развить аналитическое мышление и способность критически оценивать различные ситуации, принимать эффективные решения. Возможность прохождения практики на ведущих предприятиях Свердловской области, участие в научно-исследовательских работах по различным перспективным направлениям развития промышленности, тесное взаимодействие с преподавателями дает студентам кафедры отличную профессиональную подготовку. Поэтом после окончания бакалавриата у меня не осталось сомнения в продолжение обучения на кафедре по магистерской программе «Организация и управление наукоемкими производствами», что позволяет мне совершенствовать профессиональные знания и навыки. Особую благодарность хочется выразить высокопрофессиональному преподавательскому составу кафедры «Организации машиностроительного производства» за талант «разложить все по полочкам» даже в самом сложном материале, укрепить теоретическую базу множеством практических примеров, за помощь и поддержку на протяжении всего обучения.
  • Усенов Максим Искандерович
    -
    Решил поступать на это направление, потому что проходил по баллам ЕГЭ. В итоге не ожидал, что настолько понравится здесь учиться. Преподаватели все очень отзывчивые, хорошо преподают. 4 года пролетело незаметно. За это время узнал для себя много нового и интересного, познакомился с новыми людьми, поучаствовал во многих проектах. Спасибо кафедре Организации производства и всем преподавателям за багаж знаний, заложенный в период обучения, и за достойную путевку в жизнь!
  • Чукин Дмитрий Леонидович
    Научно-производственный комплекс “ВИП”, Менеджер по снабжению
    Заканчивая школу, я, наверно, как и многие, слабо представлял на кого точно хочу учиться. Меня привлекала экономика, управление, в будущем хотелось заниматься какой-то организационной деятельностью. В то же время я понимал, что быть причастным к процессу производства это, в какой-то степени, залог успеха и стабильности. Сложно было определиться с выбором специальности, но в тот момент, когда я узнал об образовательной программе “Организация производства и коммерческой деятельности” этот выбор был очевиден, причем очевиден настолько, что это было единственное направление, на которое я подавал документы. И вот, отучившись четыре года, могу с уверенностью сказать, что ожидания были оправданы. Конечно не без сложностей: большое количество технических предметов на первых курсах вызывало недопонимание. Но со временем ты приходишь к тому, что, помимо общего развития, технические предметы дали тебе возможность представлять то, с чем ты можешь на практике столкнуться при работе или организации деятельности какого-либо предприятия. Основные предметы специальности, в свою очередь, вызывают настоящий интерес: помимо знаний, что конечно очень важно, они дают понимание того, что предприятие это один большой, слаженный механизм, и благодаря этой специальности, ты начинаешь узнавать, как этот механизм работает. В этой специальности гармонично сочетаются технические и экономические предметы, что дает отличную возможность развиваться в этих направлениях.
Система Orphus